AAAAA A A А x

Генерал армии Виктор Золотов поздравил коллектив Образцово-показательного оркестра Росгвардии с 50-летием

Директор Федеральной службы войск национальной гвардии  Российской Федерации - главнокомандующий войсками национальной гвардии  Российской Федерации генерал армии Виктор Золотов поздравил музыкантов Образцово-показательного оркестра с полувековым юбилеем.

В своем поздравлении директор Росгвардии отметил, что, начав свой путь к признанию в составе Отдельной дивизии оперативного назначения имени Дзержинского, за пять десятилетий Образцово-показательный оркестр обрел богатейший репертуар и опыт концертной деятельности, став не только одним из ведущих творческих коллективов нашего ведомства, но и снискавшим заслуженную славу в стране и в мире. 

Не случайно именно Образцово-показательному оркестру доверено почётное право представлять войска национальной гвардии на церемониях военных парадов на Красной площади и в ходе официальных приёмов с участием высших должностных лиц российского государства.

Уровень профессионального и исполнительского мастерства членов коллектива по достоинству оценивается мэтрами российской эстрады и современными популярными исполнителями, в активном сотрудничестве с которыми создано множество ярких и запоминающихся концертных номеров. 

Генерал армии Виктор Золотов подчеркнул, что неисчерпаемые таланты представителей коллектива завоевали любовь и признание зрителей во многих уголках планеты, где Образцово-показательный оркестр по приглашению зарубежных коллег демонстрирует свое творчество, укрепляя международный авторитет войск правопорядка и отечественной культуры.

Директор Росгвардии поблагодарил ветеранов за верность долгу и выбранной профессии, а также выразил уверенность, что славный творческий коллектив продолжит свое поступательное развитие, открывая новые грани своего мастерства во славу российского искусства и войск национальной гвардии. 

Главнокомандующий пожелал всем членам коллектива и ветеранам Образцово-показательного оркестра творческого долголетия, воплощения оригинальных проектов, крепкого здоровья, семейного благополучия, исполнения всех планов и надежд.

Справочно. Оркестр является правопреемником Образцово-показательного оркестра Отдельной мотострелковой ордена В.И. Ленина дивизии особого назначения имени Ф.Э. Дзержинского, который приказом МВД СССР от 11 октября 1971 года № 282 выведен из состава соединения, подчинен непосредственно штабу внутренних войск МВД СССР и переименован в Образцово-показательный оркестр внутренних войск МВД СССР. В 2016 году в связи с переформированием ведомства оркестр переименован в Образцово-показательный оркестр войск национальной гвардии Российской Федерации. 

Военные музыканты регулярно представляют страну и ведомство за рубежом на различных международных фестивалях и конкурсах.

С этим коллективом выступали и сотрудничали народные артисты СССР: Иван Козловский, Иосиф Кобзон; народные артисты России: Валентина Толкунова, Лев Лещенко, Ренат Ибрагимов, Дмитрий Харатьян, Анатолий Лошак, Борис Кудрявцев, Евгений Поликанин, Александр Домогаров; заслуженные артисты Российской Федерации: Роман Улыбин, Владимир Кудашев, Григорий Лепс и многие другие известные исполнители академической музыки и отечественной эстрады.

В настоящее время в состав Образцово-показательного оркестра войск национальной гвардии Российской Федерации входят духовой и симфонический оркестры. 

В коллективе проходят военную службу и работают свыше ста профессиональных артистов и музыкантов. Среди них: три заслуженных артиста Российской Федерации, заслуженный работник культуры Российской Федерации, четыре заслуженных артиста субъектов Российской Федерации.

Сегодня под руководством заслуженного артиста Республики Башкортостан полковника Азата Шахмухаметова военные музыканты продолжают популяризировать российское музыкальное искусство,  приумножая славные традиции творческого коллектива.

За свою многолетнюю деятельность оркестр дал свыше пяти тысяч концертов, подготовил более двухсот разноплановых музыкальных программ, провел множество записей на радио и телевидении, демонстрируя публике самые популярные и известные сочинения отечественных и зарубежных композиторов.

Генерал армии Виктор Золотов поздравил коллектив Образцово-показательного оркестра Росгвардии с 50-летием Генерал армии Виктор Золотов поздравил коллектив Образцово-показательного оркестра Росгвардии с 50-летием Генерал армии Виктор Золотов поздравил коллектив Образцово-показательного оркестра Росгвардии с 50-летием Генерал армии Виктор Золотов поздравил коллектив Образцово-показательного оркестра Росгвардии с 50-летием
Руководство 1724 Творческие коллективы 1231
Пресс-служба Росгвардии
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ