AAAAA A A А x

В Бурятии росгвардейцы облагородили захоронение военнослужащего внутренних войск, погибшего при исполнении воинского долга на Северном Кавказе

Росгвардейцы Бурятии, поддерживают традиции боевого братства, бережно хранят и передают память о сослуживцах, погибших при исполнении воинского и служебного долга.

Так, на встрече с начальником Управления Росгвардии Бурятии полковником полиции Сергеем Гатиловым, военнослужащего внутренних войск МВД России ефрейтора Бориса Борисова Анна Валентиновна попросила оказать помощь и облагородить могилу ее погибшего сына.

На днях росгвардейцы посетили место захоронения военнослужащего. Ребята очистили от мусора и прошлогодней травы территорию, могильную плиту укрепили с помощью цементного раствора, выровняли обелиск и обновили покраску ограждения.

Начальник Управления полковник Сергей Гатилов отметил, что мы всегда помним тех, кто отдал свою жизнь, защищая нашу Родину.

«Подвиги молодых ребят всегда будут для нас примером мужества и отваги. Сегодня под нашим патронажем находится 49 семей военнослужащих и сотрудников, погибших при исполнении воинского и служебного долга.

Мы посещаем семьи и проводим встречи с родственниками погибших товарищей, стараемся решить их житейские проблемы и эта работа будет продолжаться дальнейшем, ведь это наша святая обязанность».

15 ноября 2000 года Борис Борисов был призван на военную службу во внутренние войска МВД России. Службу проходил в инженерно-саперной роте бригады оперативного назначения Московского округа внутренних войск на должности заместителя командира инженерно-саперного взвода.

В 2002 году ефрейтор Борис Борисов в составе подразделения был направлен в Чеченскую Республику. Неоднократно принимал участие в проведении инженерной разведки и разминировании местности.

Погиб ефрейтор Борис Борисов 1 августа 2002 года, когда их колонна во время следования по маршруту попала под обстрел боевиков.  В результате обстрела Борис получил множественные ранения, от которых скончался на месте. Был похоронен 26 августа 2002 года в Улан-Удэ.




В Бурятии росгвардейцы облагородили захоронение военнослужащего внутренних войск, погибшего при исполнении воинского долга на Северном Кавказе В Бурятии росгвардейцы облагородили захоронение военнослужащего внутренних войск, погибшего при исполнении воинского долга на Северном Кавказе В Бурятии росгвардейцы облагородили захоронение военнослужащего внутренних войск, погибшего при исполнении воинского долга на Северном Кавказе
Память 4051
Пресс-служба Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ