Брифинг генерал-лейтенанта Сергея Ерыгина по актуальным вопросам обеспечения войск Росгвардии современным вооружением и военной техникой (фото, видео)

img_6263

15 ноября 2016 года заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии – главнокомандующего войсками национальной гвардии РФ генерал-лейтенант Сергей Ерыгин принял участие в брифинге для представителей СМИ по актуальным вопросам обеспечения войск Росгвардии современным вооружением и военной техникой.

В рамках брифинга на территории дивизии им. Ф.Э. Дзержинского состоялся показ техники, принимаемой для войск Росгвардии. Журналисты ознакомились с автобронетанковой техникой, стрелковым вооружением, средствами наблюдения, а также с системой подготовки различных военных специалистов.

В учебных классах были организованы занятия на современных тренажерах, а на уникальном автодроме военнослужащие Росгвардии продемонстрировали свои навыки вождения различной боевой техники.

В ходе брифинга отмечалось, что на вооружении и снабжении Федеральной службы войск национальной гвардии имеются различные образцы вооружения и военной техники, предназначенной для выполнения различных служебно-боевых задач: от патрулирования городских улиц до доставки личного состава и поддержки его огнем в районах выполнения боевых задач.

Основу парка войск национальной гвардии составляет техника общего назначения. В то же время воинские части оперативного, специального назначения, ОМОН, СОБР и разведывательные части оснащаются полноприводными автомобилями военного и двойного назначения повышенной проходимости семейства УРАЛ, КАМАЗ, в том числе скрытого бронирования. Также данные воинские части имеют на вооружении бронетранспортеры БТР-82А и БТР-80, специальные автомобили Тигр и некоторые другие.

В воинские части по охране важных государственных объектов (ВГО) и специальные моторизованные воинские части поставляются патрульные автобусы ПАЗ-3205. Для создания нормальных условий при перевозке караулов ВГО закупаются специальные полноприводные автомобили типа «Вахта».

Кроме того, в качестве оперативно-служебных автомобилей во всех воинских частях национальной гвардии используются автомобили УАЗ «Патриот» и «Хантер», ГАЗ, ВАЗ, а также легковые автомобили иностранных марок отечественной сборки.

Развитие автомобильной и бронетанковой техники идет по двум направлениям – это модернизация уже имеющихся образцов (например БТР-82АМ, БТР-82В) и разработка перспективных образцов вооружения, военной и специальной техники (бронированные специальные автомобили с однообъемным кузовом Урал-ВВ, Патруль).

В марте 2014 года на снабжение войск принят модернизированный автомобиль «Тигр» под обозначением специальная бронированная машина СБМ ВПК-233136. На автомобиле в ходе модернизации импортный двигатель «Камминз» был заменен на отечественный дизельный двигатель ЯМЗ-534 мощностью 215 л.с., также были доработаны узлы и агрегаты трансмиссии и ходовой части.

На сегодняшний день организованы закупки данного автомобиля по Гособоронзаказу (ГОЗ) и поставки в воинские части специального назначения и разведки. Машина идет на замену устаревшим бронированным «Газелям».

В декабре 2015 года на снабжение войск принят современный бронированный автомобиль с однообъемным корпусом УРАЛ-ВВ. Автомобиль изготовлен на шасси УРАЛ-4320, имеет высокий класс защиты от стрелкового оружия (5 класс), от подрыва взрывчатых веществ (до 2 кг в тротиловом эквиваленте), большой внутренней объем для размещения личного состава, систему кондиционирования, отечественные узлы и агрегаты, силовую установку «Евро-4». Автомобили поставляются в оперативные части войск национальной гвардии.

В феврале 2016 года на снабжение войск принят бронированный автомобиль ВПК-3924 «Медведь». На автомобиле применена оригинальная разнесенная дифференцированная защита (пулестойкость – 6а класс, а противоминная защита – 2а класс). Кроме того, автомобиль оборудуется комплектом специального оборудования, который включает в себя системы: постановки мгновенной дымовой завесы, распыливания активных веществ, пожаротушения, а также блокиратор радиовзрывных устройств, СГУ, фильтровентиляционную установку, радиостанцию, приборы радиохимической разведки и контроля. Планируется оснащение этим автомобилем отрядов специального назначения для выполнения задач в ходе контртеррористических операций.

 

Фото: А. Арехов

15.11.16, 16:02

Временный информационный центр ФСВНГ РФ