Интерфакс: «Вступает в силу указ о штатной численности центрального аппарата Нацгвардии»

 Сотрудники Росгвардии начнут переходить в штат ведомства с 1 октября, сообщил заместитель директора службы генерал-лейтенант Олег Борукаев.
«С 1 октября начнет действовать заранее созданная межведомственная комиссия на уровне МВД и Федеральной службы войск национальной гвардии. В ее задачи входит прием личного состава, материальных средств, в том числе движимого и недвижимого имущества, и документации подразделений вневедомственной охраны, ОМОН и СОБР, а также подразделений лицензионно-разрешительной работы», — сказал О.Борукаев журналистам.
Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин подписал указ «О штатной численности центрального аппарата Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации», который вступает в силу с 1 октября.
«Установить предельную штатную численность центрального аппарата Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации в количестве 2100 единиц (без персонала по охране и обслуживанию зданий), в том числе военнослужащих в количестве 1615 человек, сотрудников — 404 человек, федеральных государственных гражданских служащих — 81 человека», — говорится в тексте указа, опубликованного на официальном интернет-портале правовой информации.
5 апреля было объявлено о создании в РФ Национальной гвардии на базе внутренних войск МВД. Возглавил Национальную гвардию генерал армии Виктор Золотов.
Согласно открытым данным, численность внутренних войск — 170 тыс. человек.
У Внутренних войск есть подразделения специального назначения, разведки, свои авиационные, артиллерийские, инженерные и морские части. Внутренние войска активно участвуют в контртеррористических операциях на Северном Кавказе.
В структуру Нацгвардии, помимо внутренних войск, включены: органы управления и подразделения МВД, осуществляющие федеральный государственный контроль за оборотом оружия и в сфере частной охранной деятельности, а также вневедомственной охраны. В состав Нацгвардии также вошли спецподразделения МВД.
По официальным данным, на вооружении Национальной гвардии есть пистолеты, автоматы, пулемёты, снайперские винтовки, вооружение для борьбы с подводными диверсионными силами и нелетальное оружие.

 

Бронетанковое вооружение: БТР-82А/82АМ, БТР-70м, БРДМ — 2А, БМП — 2 и БТР — 80.
У Нацгвардии есть авиация: самолеты Ил-76, Ан-12, Ан-26 и Ан-72, а также вертолеты Ми-26 и Ми-8, а также автомобильная техника: УАЗ-31514, УАЗ-31519 Hunter, КамАЗ-5350, Урал-4320-0911-60, Урал-32552-3013-79 «Вахта», Урал-4320 «Федерал-42590» и бронеавтомобили СБМ ВПК-233136 «Тигр».
ек ки

 

01.10.16, 13:31

Департамент по взаимодействию со средствами массовой информации и институтами гражданского общества Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации