AAAAA A A А x

В Грозненском соединении Росгвардии состоялся ежегодный фестиваль «Новые имена»

В отдельной ордена Жукова бригаде оперативного назначения Северо-Кавказского округа Росгвардии состоялся VIII ежегодный фестиваль детского и юношеского творчества «Новые имена» среди учащихся школы №1 войск национальной гвардии Российской Федерации.

В концерте, который прошел на сцене гарнизонного Дома офицеров соединения, приняли участие более 30 творческих коллективов и сольных исполнителей ведомственной школы.

Участники представили вниманию жюри под председательством директора школы Людмилы Строевой концертные номера в шести номинациях и двух возрастных группах. Оценивали конкурсантов также концертмейстер ансамбля песни и пляски Северо-Кавказкого округа Росгвардии, заслуженный работник культуры Чеченской Республики Николай Ходаков, солисты ансамбля Екатерина Лупандина и Диана Валиева.

Среди начальных классов в номинации «Художественное чтение» победу одержал Алим Шамурзаев со стихотворением Николая Добронравова   «Знаете, каким он парнем был». В номинации «Вокал» первое место занял коллектив «Космостар» с музыкальной композицией «Космо», а творческий коллектив «Мечта» победил в номинации «Хореография», исполнив танцевальный номер «Космос». Лучшим исполнением в номинации «Инструментальная музыка» отметился Платон Денисов, а номинации «Художественно-прикладное творчество» первое место заняла Вероника Дмитриева с экспозицией картин «Моя галактика». Лучшие актерские способности в номинации «Сценическое искусство» показали ребята из группы «Пчелки» со сценкой «Бабушки и внуки». 

Среди средних и старших классов в номинации «Художественное чтение» победу одержала Милана Агамирзаева с отрывком из повести-сказки Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц», а в номинации «Вокал» с песней «Персиковый лес – жук» первое место заняла Виктория Радионова. Группа «H2O» оказалась лучшей среди танцевальных номеров в номинации «Хореографии» с танцем. В номинации «Инструментальная музыка» победу одержала Ксения Денисова, исполнив на фортепиано этюд Шарля Майера «Allegretto». В номинации «Художественно-прикладное творчество» первое место заняла Эвелина Иванова с выставкой поделок «Вязаные игрушки».

Отдельными призами жюри отметило Виктора Березова в номинации «Эстрадно - цирковое искусство» с номером фланкировки кинжалом и саблей «Казачья» и дуэт «Новое поколение» в номинации «Сценическое искусство» с номером «Отец проверяет дневник сына».

Победители и призеры фестиваля были награждены дипломами и грамотами. 


В Грозненском соединении Росгвардии состоялся ежегодный фестиваль «Новые имена» В Грозненском соединении Росгвардии состоялся ежегодный фестиваль «Новые имена» В Грозненском соединении Росгвардии состоялся ежегодный фестиваль «Новые имена» В Грозненском соединении Росгвардии состоялся ежегодный фестиваль «Новые имена» В Грозненском соединении Росгвардии состоялся ежегодный фестиваль «Новые имена»
Награждение 2476 Воинские части 6055 Конкурс 417
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ