AAAAA A A А x

Приказ Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации от 21.12.2017 № 544

"Об утверждении порядка уведомления представителя нанимателя работниками, замещающими отдельные должности на основании трудового договора в организациях, создаваемых для выполнения задач, поставленных перед Федеральной службой войск национальной гвардии Российской Федерации, о факте обращения к ним каких-либо лиц в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений, о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов, принятия мер по недопущению любой возможности возникновения конфликта интересов" (Зарегистрирован 22.01.2018 № 49700)

Официальный интернет-портал правовой информации

В соответствии со статьей 11.1 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ "О противодействии коррупции"<1> и подпунктом "в" пункта 1 постановления Правительства Российской Федерации от 5 июля 2013 г. № 568 "О распространении на отдельные категории граждан ограничений, запретов и обязанностей, установленных Федеральным законом "О противодействии коррупции" и другими федеральными законами в целях противодействия коррупции"<2>

П Р И К А З Ы В А Ю: 

Утвердить прилагаемый Порядок уведомления представителя нанимателя работниками, замещающими отдельные должности на основании трудового договора в организациях, создаваемых для выполнения задач, поставленных перед Федеральной службой войск национальной гвардии Российской Федерации, о факте обращения к ним каких-либо лиц в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений, о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов, принятия мер по недопущению любой возможности возникновения конфликта интересов. 


Директор Федеральной службы
войск национальной гвардии Российской Федерации -
главнокомандующий войсками национальной гвардии
Российской Федерации 

генерал армии В.Золотов
____________
<1> Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, № 52, ст. 6228; 2016, № 27, ст. 4169; 2017, № 15, ст. 2139.
<2> Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, № 28, ст. 3833; 2016, № 27, ст. 4494; 2017, № 8, ст. 1253. 
____________

Приложение 
к приказу Федеральной службы 
войск национальной гвардии 
Российской Федерации 
от 21 декабря 2017 г. № 544 

ПОРЯДОК
уведомления представителя нанимателя работниками, замещающими отдельные должности на основании трудового договора в организациях, создаваемых для выполнения задач, поставленных перед Федеральной службой войск национальной гвардии Российской Федерации, о факте обращения к ним каких-либо лиц в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений, о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов и принятия мер по недопущению любой возможности возникновения конфликта интересов 

1. Настоящим Порядком устанавливаются процедура и сроки уведомления представителя нанимателя работниками, замещающими отдельные должности на основании трудового договора<1> в организациях, создаваемых для выполнения задач<2>, поставленных перед Федеральной службой войск национальной гвардии Российской Федерации, о факте обращения к ним каких-либо лиц в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений, о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов, меры по недопущению любой возможности возникновения конфликта интересов. 
Настоящий порядок распространяется на работников, замещающих должности, указанные в разделе 4 Перечня должностей федеральной государственной службы в войсках национальной гвардии Российской Федерации и должностей работников в организациях, создаваемых для выполнения задач, поставленных перед Федеральной службой войск национальной гвардии Российской Федерации, при замещении которых федеральные государственные служащие, работники, а также граждане при назначении на должности в организациях, создаваемых для выполнения задач, поставленных перед Федеральной службой войск национальной гвардии Российской Федерации, обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, утвержденного приказом Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации от 19 сентября 2017 г. № 391дсп<3>.
____________
<1> Далее - "работники".
<2> Далее - "организации".
<3> Зарегистрирован Минюстом России 5 октября 2017 года, регистрационный № 48427. 

2. Работник в соответствии со статьей 11.1 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ "О противодействии коррупции"<1> их-либо лиц в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений, сообщать о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов, и принимать меры по недопущению любой возможности возникновения конфликта интересов. 
3. О факте обращения каких-либо лиц в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений, о возникшем конфликте интересов или о возможности его возникновения<2> работник письменно информирует представителя нанимателя путем направления уведомления (приложение № 1 к настоящему Порядку) в кадровое подразделение по месту работы либо почтой. К уведомлению прилагаются имеющиеся в распоряжении работника материалы и документы. Уведомление должно быть подписано работником лично с указанием даты его составления. Анонимные уведомления к рассмотрению не принимаются. 
____________
<1> Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, № 52, ст. 6228; 2016, № 27, ст. 4169; 2017, № 15, ст. 2139.
<2> Далее - "уведомление".

4. В уведомлении о факте обращения каких-либо лиц в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений указываются: должность, фамилия, имя, отчество должностного лица, на имя которого направляется уведомление; фамилия, имя, отчество и должность работника; все известные сведения о лице, склоняющем к совершению коррупционного правонарушения; сущность предполагаемого коррупционного правонарушения; способ склонения к совершению коррупционного правонарушения; дата, место, время склонения к совершению коррупционного правонарушения; обстоятельства склонения к совершению коррупционного правонарушения; 
5. О возникшем конфликте интересов или о возможности его возникновения работник письменно уведомляет представителя нанимателя, как только ему станет об этом известно, и информирует об этом своего непосредственного начальника. 
6. В уведомлении представителя нанимателя о возникшем конфликте интересов или о возможности его возникновения указываются: 
должность, фамилия, имя, отчество должностного лица, на имя которого направляется уведомление; 
фамилия, имя, отчество и должность работника; 
ситуация, при которой личная заинтересованность (прямая или косвенная) работника влияет или может повлиять на надлежащее исполнение им должностных обязанностей и при которой возникает или может возникнуть противоречие между личной заинтересованностью работника, правами и законными интересами граждан, организаций, общества или государства, способное привести к причинению вреда правам и законным интересам граждан, организаций, общества или государства;
личная заинтересованность работника, которая влияет или может повлиять на надлежащее исполнение им должностных обязанностей, под которой понимается возможность получения работником при исполнении должностных обязанностей доходов в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц.
7. Уведомление подлежит обязательной регистрации в Журнале регистрации уведомлений о факте обращения каких-либо лиц в целях склонения работника к совершению коррупционных правонарушений и о возникшем конфликте интересов или о возможности его возникновения<1> (приложение № 2 к настоящему Порядку). Листы Журнала должны быть прошиты, пронумерованы и заверены печатью. Журнал хранится в месте, защищенном от несанкционированного доступа. Запрещается отражать в Журнале ставшие известными сведения о частной жизни работника, его личной и семейной тайне, а также иную информацию, охраняемую законом.
В случае поступления уведомления по почте в день, предшествующий нерабочему праздничному или выходному дню, его регистрация производится в рабочий день, следующий за нерабочим праздничным или выходным днем. Срок регистрации уведомления составляет один рабочий день с момента поступления уведомления. Отказ в регистрации уведомления не допускается.
____________
<1> Далее - "Журнал".
8. Копия зарегистрированного уведомления выдается работнику на руки под подпись в Журнале либо направляется ему посредством почтовой связи с уведомлением о вручении.
9. Уведомление после регистрации в течение трех рабочих дней представляется кадровым органом представителю нанимателя для принятия решения о проведении проверки сведений, изложенных в уведомлении.
10. По окончании проверки сведений, изложенных в уведомлении о факте обращения к работнику каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений, представителю нанимателя представляется доклад для принятия решения. Представитель нанимателя по результатам рассмотрения доклада в течение пяти рабочих дней принимает письменное решение о передаче материалов в правоохранительные органы или об отсутствии оснований для передачи материалов в указанные органы. О принятом решении в течение трех рабочих дней сообщается работнику, направившему уведомление.
11. По окончании проверки сведений, содержащихся в уведомлении о возникшем конфликте интересов или о возможности его возникновения, представителю нанимателя представляется доклад.
12. К мерам по недопущению любой возможности возникновения конфликта интересов относятся: перераспределение представителем нанимателя обязанностей между работниками; изменение должностного положения работника, являющегося стороной конфликта интересов, вплоть до его отстранения от исполнения должностных обязанностей; отказ работника от выгоды, явившейся причиной возникновения конфликта интересов, и другие меры.
____________ 

Приложение № 1
к Порядку уведомления представителя
нанимателя работниками, замещающими
отдельные должности на основании
трудового договора в организациях,
создаваемых для выполнения задач,
поставленных перед Федеральной службой
войск национальной гвардии
Российской Федерации, о факте обращения
к ним каких-либо лиц в целях склонения
к совершению коррупционных правонарушений,
о возникновении личной заинтересованности
при исполнении должностных обязанностей,
которая приводит или может привести к
конфликту интересов, принятия мер по
недопущению любой возможности
возникновения конфликта интересов

Рекомендуемый образец 

__________________________
(должность работодателя,
инициалы и фамилия) 

УВЕДОМЛЕНИЕ 


Сообщаю о возникновении ситуации, состоящей в следующем:
1. _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
(описание обстоятельств, при которых поступило обращение к работнику в связи с исполнением им должностных обязанностей каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений (о возникшем конфликте интересов или о возможности его возникновения)
2. ___________________________________________________________
(подробные сведения о коррупционных правонарушениях, которые должен был бы совершить работник по просьбе обратившихся лиц)
3. ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
(все известные сведения о физическом (юридическом) лице, склоняющем к коррупционному правонарушению (сведения о лицах, являющихся субъектами конфликта интересов)
4. ___________________________________________________________________________
(способ и обстоятельства склонения к коррупционному правонарушению)
_______________________ ____________________
(дата) (подпись) 

Зарегистрировано в Журнале регистрации уведомлений о факте обращения каких-либо лиц в целях склонения работника к совершению коррупционных правонарушений и о возникшем конфликте интересов или о возможности его возникновения от "__" ________ 20__ г. № ____.
____________ 


Приложение № 2 

к Порядку уведомления представителя 
нанимателя работниками, замещающими 
отдельные должности на основании 
трудового договора в организациях, 
создаваемых для выполнения задач, 
поставленных перед Федеральной службой 
войск национальной гвардии 
Российской Федерации, о факте обращения 
к ним каких-либо лиц в целях склонения 
к совершению коррупционных правонарушений, 
о возникновении личной заинтересованности 
при исполнении должностных обязанностей, 
которая приводит или может привести к 
конфликту интересов, принятия мер по 
недопущению любой возможности 
возникновения конфликта интересов 

Рекомендуемый образец



Инв. № _____________
Срок хранения ______

ЖУРНАЛ
регистрации уведомлений о факте обращения каких-либо лиц в целях склонения работника к совершению коррупционных правонарушений и о возникшем конфликте интересов или о возможности его возникновения ___________________________________________________________________
(наименование организации) 


П\п

Регистрационный
номер

Дата
регистрации


Замещаемая должность, 
фамилия, имя, должность лица,
представившего уведомление
Воинское(специальное)звание
замещаемая воинская должность
(должность),фамилия, имя, отчество
лица, принявшего уведомление

Отметка о получении копии уведомления 
(подпись, дата) либо о направлении копии 
уведомления по почте (регистрационный 
номер, дата)

Сведения о рассмотрении
уведомления







__________

Противодействие коррупции 58