AAAAA A A А x

Кабардино-балкарские росгвардейцы поздравили легендарного шахтера с 90-летием

Сотрудники Управления Росгвардии по Кабардино-Балкарии вместе с председателем республиканского Совета ветеранов Мухамедом Шихабаховым побывали в гостях у Героя Социалистического Труда, кавалера ордена Дружбы народов Шарафутдина Якубовича Муллаева, отметившего 90-летний юбилей. Шарафутдин Якубович поделился воспоминаниями о военном детстве, оккупации, братьях-фронтовиках, годах восстановления республики и своей шахтерской деятельности.

Шарафутдин Якубович Муллаев родился в 1929 году в селении Хулам. С начала войны работал наравне со взрослыми в полеводческой бригаде совхоза. С 1944 года в период депортации балкарского народа трудился на строительстве Алма-Атинской гидроэлектростанции. Вернувшись в республику, работал в шахтах Тырныаузского вольфрамо-молибденового комбината. В 1970 году бригада Муллаева установила мировой рекорд прохождения вертикальных выработок в скальных породах.

На пенсии Ш.Я. Муллаев продолжает общественную деятельность в Совете ветеранов Кабардино-Балкарии, пишет книгу об истории ветеранского движения.

«Для нас Шарафутдин Якубович в первую очередь свидетель страшной войны. Ему не довелось воевать, но многие годы он защищает интересы фронтовиков и тружеников тыла, отдает этому делу много душевных сил», - отметил Мухамед Шихабахов.

Сюжет о Шарафутдине Якубовиче Муллаеве войдет в видеоальбом «Лица Победы. Летопись подвига» на официальном сайте Росгвардии.


Территориальные органы 8686 Видео 907
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации