AAAAA A A А x

Адыгейские росгвардейцы посвятили соревнования по стрельбе 100-летию со дня рождения Михаила Калашникова

Более 25 сотрудников подразделений Управления Росгвардии по Республике Адыгея оспорили первенство в стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия в рамках турнира, приуроченного к столетию со дня рождения советского и российского конструктора оружия, создателя самого распространенного стрелкового оружия в мире Михаила Тимофеевича Калашникова.

На старте соревнований участники совершили краткий экскурс в биографию легендарного оружейника. Руководитель стрельб, начальник группы профессиональной служебной и физической подготовки капитан Константин Кононенко рассказал сослуживцам о жизни Михаила Тимофеевича, его заслугах и работе по укреплению оборонной мощи Отечества.

В ходе выполнения зачетных стрельб участники чемпионата поражали мишени из автомата, разработанного легендарным конструктором, а также из пистолета Макарова и снайперской винтовки. На равных с коллегами-мужчинами соревновались и женщины, которые не уступали по меткости своим сослуживцам.

В общекомандном зачете равных не было коллективу СОБР, второе место завоевали бойцы ОМОН, на третьем – сотрудники управления территориального органа Росгвардии. Всем призерам вручены медали и почетные грамоты.

«Наш турнир направлен не только на повышение уровня профессиональной огневой подготовленности – такие мероприятия воспитывают и чувство патриотизма. На победу каждого из участников вдохновило чувство гордости за российское оружие и талант конструкторов, в частности Михаила Тимофеевича Калашникова, чье изобретение сегодня состоит на вооружении у ведомства», - отметил врио начальника территориального органа Росгвардии полковник полиции Иван Гричанов.


ОМОН 3724 СОБР 2172 Территориальные органы 6281 100 лет со дня рождения М.Т. Калашникова 37
Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации