AAAAA A A А x

Академический ансамбль песни и пляски войск национальной гвардии Российской Федерации с аншлагом выступил на юге Франции

Академический ансамбль песни и пляски войск национальной гвардии Российской Федерации под управлением генерал-майора Виктора Елисеева выступил во Франции в рамках фестиваля "Радио Франс".

Артисты Росгвардии исполнили русские народные песни «Камаринская», «Крыницы», украинскую шуточную песню «Пидманула», популярные хиты советской эпохи. Со сцены престижных концертных площадок юга Франции – г. Тулуза, г. Перпиньян и г. Монпелье прозвучали знаменитые композиции зарубежных авторов и исполнителей Тома Джонса, Лучано Паворотти, Эдит Пиаф, а также арии из опер Джоаккино Россини "Севильский цирюльник" и Джакомо Пуччини «Турандот».

По словам руководителя ведущего творческого коллектива Росгвардии, народного артиста России генерал-майора Виктора Елисеева, публика необычайно тепло приняла программу российских артистов и наградила их долгими овациями. Он отметил, что кульминацией программы стало исполнение государственных гимнов России и Франции, которые залы единодушно встречали стоя.

Французы ценят творчество военных артистов Росгвардии и каждый раз с нетерпением ждут их с гастролями у себя на родине.

В конце марта 2017 года в г. Лионе на сцене «Амфитеатра» Академический ансамбль песни и пляски Росгвардии дал два преставления, которые прошли с аншлагом. Коллектив также выступил на сцене знаменитого зала «Плейель».

В апреле творческий коллектив выступил в г. Реймс в базилике Святого Ремигия, и был посвящен 100-летию со дня победы Русско-Французской коалиции против немецких войск в регионе Шампань-Арденны и форта Помпель в годы Первой мировой войны. 

Творческие коллективы 91
Департамент по взаимодействию со средствами массовой информации и институтами гражданского общества Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации