AAAAA A A А x

Акция «Будущий сотрудник Росгвардии», приуроченная к 100-летию со дня рождения генерала армии И.К. Яковлева, прошла в детских лагерях Забайкалья

Офицеры вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Забайкальскому краю провели профориентационную акцию «Будущий сотрудник Росгвардии» в детских оздоровительных лагерях «Серебряный бор» и «Олимпиец», приуроченную к 100-летию со дня рождения генерала армии Ивана Кирилловича Яковлева.

В рамках мероприятия росгвардейцы рассказали подросткам и их наставникам о войсках национальной гвардии Российской Федерации, начиная с истории становления до современного этапа. Были показаны презентационные фильмы и ролики. 

Также, говоря о предшественнике Росгвардии – внутренних войсках МВД России – сотрудники правопорядка поведали о легендарном руководителе этой структуры генерале армии Яковлеве. Он возглавлял внутренние войска в течение восемнадцати лет и за это время изменил их облик, превратив в мобильные, мощные, современные войска, его постулатами и методикой управления пользуется и современная Росгвардия. 

Второй частью акции стала военно-прикладная эстафета, среди этапов которой был челночный бег в бронежилетах, шлемах и противогазах, разборка и сборка пистолета Макарова, стрельба из пневматических винтовок. 

«Основная цель проведения таких военно-патриотических мероприятий с подростками - это привлечение их к здоровому образу жизни. Выработка у будущих защитников родины навыков, необходимых в экстремальных условиях, развитие чувства ответственности, взаимопомощи и патриотизма», - рассказала инспектор группы морально-психологического обеспечения отдела кадров Управления Росгвардии по Забайкальскому краю майор Наталья Нефедьева. 

Участники соревнований получили незабываемые эмоции, а победители были награждены памятными грамотами, кубками, а также сладкими призами. 


Вневедомственная охрана 3760 Память 1273 Территориальные органы 4597
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации