AAAAA A A А x

Акция Росгвардии «Вахта памяти. Сыны Великой Победы» прошла в Республике Ингушетия

Сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Республике Ингушетия приняли участие во Всероссийском автопробеге «Вахта памяти. Сыны Великой Победы», приуроченном к 74-й годовщине победы в Великой Отечественной войне.

Патриотическую акцию поддержали кадеты Горского кадетского корпуса и ветераны. Автоколонна из 6 автомобилей проследовала через несколько городов и районов Республики Ингушетия. Первым и, вероятно, наиболее значимым пунктом автопробега стал Город Воинской славы Малгобек, где участники остановились у мемориального комплекса Памяти и Славы. Здесь председатель совета ветеранов Росгвардии в Ингушетии Магомед Горбаков рассказал участникам о ярчайших страницах в летописи оборонительного сражения за Кавказ, боях Северной группы войск Закавказского фронта на грозненском направлении. В историю Великой Отечественной войны эти бои вошли как Малгобекская оборонительная операция.

В г. Назрань военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Республике Ингушетия, а также приглашенные участники автопробега возложили цветы к памятнику последнего защитника Брестской крепости лейтенанту Уматгирею Артагановичу Барханоеву.

Завершился автопробег возложением цветов к мемориалу «воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной Войны 1941-1945 гг.». Общаясь с журналистами, помощник начальника отделения по работе с личным составом Управления Росгвардии по Республике Ингушетия капитан Алексей Мажеев отметил, что Всероссийская патриотическая акция войск национальной гвардии Российской Федерации – автопробег «Вахта памяти. Сыны Великой Победы» проводится не первый год.

«Ингушетия, в рамках этапа автопробега довольно важный пункт, так как в именно в этой Республике находится одна из наиболее значимых локаций боевых действий во время Великой Отечественной Войны – Город воинской славы Малгобек. Эта акция несет посыл, как патриотического воспитания молодежи, так и сохранения памяти подвига солдат Великой Отечественной войны, который остался достоянием общенародной памяти», - отметил офицер.


Ветераны 902 Память 1888
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации