AAAAA A A А x

Ансамбль песни и пляски Южного округа Росгвардии завоевал гран-при конкурса армейской песни «За веру! За Отчизну! За любовь» (видео)

Из Сочи в Ростов-на-Дону с почетными наградами в нескольких номинациях и кубком гран-при XXII открытого фестиваля-конкурса армейской песни «За веру! За Отчизну! За любовь» вернулся творческий коллектив Южного округа войск национальной гвардии России.

Росгвардейцы составили достойную конкуренцию артистам в погонах из 15 музыкальных ансамблей, 12 коллективов казачьей песни и четырех духовых оркестров, которые представили на конкурсе не только Вооруженные Силы России, но и военные ведомства Белоруссии, Армении, Таджикистана, Кыргызстана и Узбекистана. Жюри определило победителей в шести номинациях: «Авторы-исполнители», «Исполнители песен профессиональных авторов», «Музыкальные ансамбли», «Солисты ансамблей песни и пляски», «Исполнители казачьей песни» и «Духовые оркестры».

Среди лауреатов – двое представителей ансамбля песни и пляски Южного округа Росгвардии. Мария Толпинская, исполнив авторскую композицию «Земля моя», заняла 3-е место в номинации «Авторы-исполнители», а ее сослуживец Александр Оника стал третьим среди солистов ансамблей песни и пляски.

Голоса росгвардейцев прозвучали и в стройном вокализе «Тишина» - композиции отечественного автора Льва Гурова, одного из создателей группы «Ариэль». Обращение артистов Росгвардии к творчеству мэтров отечественной эстрады 70-80-х годов, по мнению жюри, стало успешным, а современная аранжировка песни, сделанная ростовчанами, произвела на слушателей яркое впечатление.

Кубок гран-при руководителю ансамбля песни и пляски Южного округа Росгвардии, заслуженному артисту Республики Адыгея майору Андрею Мирошниченко вручил председатель жюри фестиваля, доктор исторических наук, доктор педагогических наук, заслуженный работник культуры РФ и член правления Международного союза деятелей эстрадного искусства генерал-лейтенант запаса Валерий Новожилов. Он отметил высокое исполнительское мастерство и самобытное звучание творческого коллектива Росгвардии.


Автор фото: Игорь Коротенко

Творческие коллективы 571 Видео 765 Конкурс 174
Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации