AAAAA A A А x

Барнаульский ОМОН отметил 25-летний юбилей

Сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Алтайскому краю провели торжественные мероприятия, посвященные 25-летию со дня сформирования отряда. Мероприятие прошло в Алтайском государственном театре для детей и молодежи имени Валерия Золотухина. 

Поздравили личный состав со знаменательной датой заместитель начальника Управления подразделений специального назначения Росгвардии полковник Андрей Тарасов, первый заместитель командующего Сибирским округом войск национальной гвардии РФ генерал-лейтенант Александр Бочаров, начальник Управления Росгвардии по Алтайскому краю полковник Александр Мауль, заместитель Управления Росгвардии по Республике Алтай полковник Андрей Кука, исполняющий обязанности начальника департамента Администрации края по обеспечению региональной безопасности Владимир Тарасов, председатель комитета по правовой политике алтайского краевого Законодательного Собрания Геннадий Осипов, заместитель главы администрации г. Барнаула Вячеслав Франк, председатель правления краевой организации Российского союза ветеранов Афганистана Сергей Завалихин и первый командир барнаульского ОМОН подполковник милиции в отставке Владимир Ванюшев. 

Наиболее отличившимся сотрудникам были вручены ведомственные знаки отличия, почетные грамоты и благодарности. 

Справочно. Днем образования барнаульского ОМОН принято считать 2 августа 1993 года, когда личный состав впервые вышел на службу. С момента создания спецподразделение оказывает большую практическую помощь в борьбе с преступностью и в обеспечении общественного порядка не только в Алтайском крае, но и в других регионах России. На счету отряда более трех десятков командировок в Чечню, Дагестан, Ингушетию, Кабардино-Балкарию. За смелость и решительность, проявленные в условиях, сопряженных с риском для жизни, сотрудникам ОМОН вручили 378 государственных наград, в том числе 41 орден Мужества.

7 спецназовцев погибли при выполнении служебных обязанностей.


ОМОН 2733 Юбилей 496 Память 1098 Награждение 1234 Сотрудничество 1993
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации