AAAAA A A А x

«Безопасный дом» в Якутии: плюс двадцать договоров по оказанию охранных услуг

В целях профилактики имущественных преступлений в жилом секторе на территории Республики Саха (Якутия) сотрудниками подразделений вневедомственной охраны, лицензионно-разрешительной работы, филиала ФГУП «Охрана» территориального управления Росгвардии, а также участковыми уполномоченными полиции проведено профилактическое мероприятие «Безопасный дом, подъезд, квартира».

При проведении поквартирных обходов правоохранителями было охвачено несколько тысяч квартир и более пятисот частных строений. Сотрудники Росгвардии рассказали собственникам о преимуществах оборудования своей частной собственности техническими средствами безопасности, на что граждане отреагировали с интересом – на сегодняшний день уже заключено более двадцати договоров на хранение огнестрельного оружия, квартир и частных строений.

Практика показывает, что такие профилактические мероприятия как «Безопасный дом, подъезд, квартира» помогают существенно снизить криминальный фон на территории жилых массивов и мест отдыха граждан.


ЛРР 524 Вневедомственная охрана 3137
Пресс-служба Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации