AAAAA A A А x

«БЕЗОПАСНЫЙ НОВЫЙ ГОД»: Москва

Сотрудники центра лицензионно-разрешительной работы и управления вневедомственной охраны Главного управления Росгвардии по городу Москве проводят агитационно-разъяснительные мероприятия для жителей столицы о профилактике правонарушений в сфере оборота оружия и имущественных преступлений.

В целях изучения гражданами правил и приобретения навыков безопасного обращения с оружием росгвардейцами проводится ряд мероприятий по обеспечению сохранности оружия по местам жительства граждан. 

В период с 1 по 10 января сотрудниками подразделений лицензионно-разрешительной работы проведено около 300 проверок условий хранения оружия. Также сотрудники вневедомственной охраны информируют граждан о всевозможных мерах технического укрепления жилища и видах его охраны, разъясняют им возможности использования современного противоугонного оборудования. 

Ежесуточно улицы столицы патрулируют более 450 экипажей групп задержания, которыми в период новогодних праздников было осуществлено более 5 тыс. выездов на сигнал «Тревога» с охраняемых объектов. 

Благодаря профессионализму сотрудников вневедомственной охраны не было допущено ни одной кражи с охраняемых объектов. 

Кроме того с 1 по 10 января росгвардейцами задержано более 180 лиц, подозреваемых в совершении различного рода преступлений, более тысячи человек за административные правонарушения, а также двое граждан, находившихся в розыске. 

В рамках акции сотрудники раздают москвичам и гостям столицы памятки о правилах обращения с оружием и пиротехникой, контактными данными подразделений столичной вневедомственной охраны и центра лицензионно-разрешительной работы Главного управления Росгвардии по городу Москве. 

Профилактическая всероссийская акция Росгвардии «Безопасный Новый год» продлится до 15 января. 


ЛРР 700 Вневедомственная охрана 4017 Территориальные органы 5144
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации