AAAAA A A А x

Благодатный огонь из Иерусалима доставят в главный храм Росгвардии (видео)

Сегодня, в канун православной Пасхи, в аэропорту Внуково сотрудники войск национальной гвардии РФ вместе с волонтерами Центра добрых дел, которым руководит Сабина Цветкова, и сотнями православных встретят Благодатный огонь. Зажженную лампаду сотрудники Росгвардии доставят в строящийся храм Святого равноапостольного князя Владимира в подмосковной Балашихе - главный храм войск национальной гвардии РФ.

В этом году Росгвардия впервые присоединилась к ежегодной акции Центра добрых дел в рамках в программы Фонда Андрея Первозванного «Принесение Благодатного огня в пределы Русской Православной Церкви».

Благодатный огонь сходит накануне праздника Пасхи в Великую субботу в храме Гроба Господня в Иерусалиме. В течение суток частицы Благодатного огня доставляются в тысячи православных храмов по всему миру.

В Москву Благодатный огонь прибудет в семнадцатый раз. После раздачи частицы Божьей благодати в аэропорту огонь доставят к началу пасхального патриаршего богослужения в храме Христа Спасителя. Безопасную перевозку Благодатного огня обеспечит личный состав московского ОМОН Росгвардии.

Видео - YouTube-канал "RT на русском"


Автор фото: Александр Колесников

ОМОН 3930
Пресс-служба Росгвардии