AAAAA A A А x

Блогер из Марий Эл попробовал себя в роли спецназовца-росгвардейца (фото)

В рамках Международного дня блогера, который празднуется в России 14 июня, и проводимой в Росгвардии имиджевой акции «Блогер специального назначения» СОБР Управления Росгвардии по Республике Марий Эл пригласил на свою базу известного блогера Валентина Севостьянова. Гостю было предложено провести один день по распорядку офицера спецназа.

Знакомство со столь нелегкой и одновременно интересной службой Валентин начал, надев форму и экипировку и встав в строй вместе с сотрудниками спецподразделения. Далее Валентин отправился на занятие по огневой подготовке, где выполнял различные упражнения стрельбы в противоосколочном костюме, бронежилете и шлеме.

«Мне кажется, на меня посадили человека моего веса. Это с непривычки очень тяжело, и передвигаться мне неудобно, но чувство защищенности уже есть», - поделился блогер.

Затем спецназовцы в составе функциональной группы отрабатывали элементы входа в здание. Валентину доверили идти впереди со щитом весом 28 кг. После этого участников занятий, в том числе гостя-блогера, ждал кросс на 3 километра.

По прибытии на базу сотрудники СОБР познакомили Валентина со своим бытом, системой подготовки, вооружением, средствами защиты, а также продемонстрировали элементы рукопашного боя.

«Это был интересный и насыщенный день. Я благодарен за возможность познакомиться поближе с работой спецподразделения и не только увидеть, но и на себе ощутить, как готовятся собровцы к выполнению поставленных задач. Для того чтобы справляться с такой нагрузкой, нужно иметь крепкое здоровье, быть в хорошей физической форме, обладать мужеством и решимостью. Это не офисная работа: ребята ежедневно находятся в готовности, они всегда на страже! И да – это тяжело!» - сказал Валентин.


СОБР 2587 Пресса 907
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации