AAAAA A A А x

Боевые пловцы Росгвардии обнаружили оружейный арсенал на дне Москва-реки (видео)

18 июля в акватории реки Москва на территории столичного района Хорошево-Мневники состоялась плановая тренировка водолазного подразделения Центра специального назначения «Витязь» Росгвардии.

В ходе занятия боевые пловцы отработали комплекс специальных учебно-боевых задач по обследованию речного дна и сооружений городской транспортной инфраструктуры. Для обеспечения водолазных работ был задействован стоящий на вооружении Росгвардии катер-амфибия «Sealegs».

В ходе осмотра опор Крылатского моста и прилегающей акватории водолазы спецподразделения Росгвардии обнаружили целый арсенал огнестрельного оружия, различных боеприпасов и предметов, представляющих оперативный интерес для правоохранительных органов. Так со дна реки ими были извлечены три пистолета, предварительно опознанных, как «Пистолет Токарева», «Вальтер» и «Рек Говернмент», а также магазин от автомата Калашникова, пакет с патронами различного калибра, сотовый телефон и автомобильный номер. Для исследования и фиксации находки на место были вызваны сотрудники ОВД Хорошево-Мневники УВД по СЗАО г. Москвы и представители линейного отдела МВД России на водном транспорте.

Предварительная экспертиза показала, что пистолеты являются боевыми. Следователи и криминалисты выяснят, использовалось ли оружие для совершения преступлений.

Тренировки водолазных подразделений Росгвардии в акватории реки Москва и в других водных объектах проводятся регулярно. Практика свидетельствует, что боевые пловцы Росгвардии даже учебные задачи выполняют как боевые, что во многом способствует решению оперативных задач правоохранительных органов.

 


Воинские части 2835 Спецназ 601 Видео 772
Пресс-служба Росгвардии