AAAAA A A А x

Бойцы кузбасских ОМОН вернулись с полевого выхода

В ходе комплексного учебного мероприятия сотрудники отрядов мобильных особого назначения из Кемерова и Новокузнецка отработали персональные и коллективные действия в различных оперативных ситуациях.

В полевых условиях, максимально приближенных к боевым, сотрудники закрепили знания, полученные за время зимнего периода обучения. Специально разработанные сценарии оперативных ситуаций позволили спецназовцам отточить навыки в огневой, физической и инженерной подготовке.

Занятия для бойцов спецподразделений проводились днем и в условиях ограниченной видимости. За время плановых мероприятий был отработан порядок проведения разведывательно-поисковых мероприятий, приемы оказания доврачебной помощи и эвакуация раненых. Также участники полевого выхода провели стрельбы из всех видов штатного вооружения.

Завершающим этапом мероприятия стало проведение учебной специальной операции по обезвреживанию условной вооруженной группы в лесистой местности. Бойцы ОМОН блокировали и «прочесали» заданный район, в результате чего «бандиты» были успешно «ликвидированы».


ОМОН 4092
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации