AAAAA A A А x

Бойцы ОМОН рассказали радиослушателям Бурятии, что им пришлось пережить, чтобы стать обладателями крапового берета

Сотрудники ОМОН «Кречет» Управления Росгвардии по Республике Бурятия прапорщик Артем Куприянов и старший сержант Алдар Дугаров, которые на днях успешно прошли квалификационные испытания на право ношения крапового берета, выступили на радиостанциях ГТРК «Бурятия» и «Радио Сибирь-Байкал» и рассказали слушателям о том, как они стали обладателями знаменитого головного убора. 

«Пройти квалификационные испытания я пытался три раза. Два раза пробовал в Хабаровске, будучи военнослужащим по контракту в отряде специального назначения «Тайфун», а сделал это, проходя службу в ОМОН. Когда я понял, что отлично прошел все испытания и теперь я «краповик», я заплакал от счастья», - рассказал старший сержант Алдар Дугаров. 

Прапорщик Артем Куприянов рассказал об основных этапах испытания, отдельно остановившись на самом тяжелом, на его взгляд, экзамене – 12-километровом марш-броске. 

«Очень тяжело было смотреть на ребят, друзей, коллег, у которых после марш-броска отказало оружие. Кандидат, который не смог сохранить своё оружие, к дальнейшим испытаниям не допускается», - отметил обладатель крапового берета. 

За стойкость во время 12-минутного спарринга командующий Сибирским округом войск национальной гвардии РФ генерал-полковник Виктор Стригунов вручил прапорщику Артему Куприянову наручные часы. 

В Управлении Росгвардии по Республике Бурятия служат 7 сотрудников, имеющих право носить краповый берет.


ОМОН 3102 Пресса 557 Сотрудничество 2461
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации