AAAAA A A А x

Бойцы петербургского ОМОН приняли участие в строевом смотре сил и средств, предназначенных для обеспечения безопасности на водных объектах

Сотрудники ОМОН Главного управления Росгвардии по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области приняли участие в строевом смотре сил и средств, призванных обеспечить безопасность жителей и гостей Северной столицы в летний период, проведенным региональным ГУ МЧС России. 

В смотре, который прошел на площадке у стадиона «Санкт-Петербург Арена», приняли участие сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу, сотрудники моторизованной роты на катерах ОМОН Росгвардии, бойцы специализированной пожарно-спасательной части ФПС, спасатели «Поисково-спасательной службы Санкт-Петербурга», сотрудники транспортной полиции и др. 

Участников смотра приветствовали врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов, начальник Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу генерал-лейтенант внутренней службы Алексей Аникин, начальник Главного управления Росгвардии по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области генерал-майор полиции Михаил Соболев, председатель Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга Ольга Аришина и другие представители органов государственной власти. 

Руководителей ознакомили с образцами самой современной техники: водными судами МЧС, поисково-спасательной службы, Росгвардии и МВД, воздушными судами санитарной авиации, мототехникой, спасательными вертолетами, беспилотными летательными аппаратами, специальным штабным модулем, предназначенным для работы в условиях чрезвычайной ситуации. 

Как отметил врио губернатора Санкт-Петербурга, в городе проходит множество международных событий и такой смотр сил и средств показывает, что службы региона готовы к тому, чтобы достойно обеспечить безопасность петербуржцев и многочисленных гостей. 

Завершился смотр проходом водных судов различных служб и ведомств.


ОМОН 4092 Сотрудничество 3476
Пресс-служба Северо-Западного ордена Красной Звезды округа войск национальной гвардии Российской Федерации