AAAAA A A А x

Бойцы псковского СОБР провели урок мужества с ребятами из центра специальной подготовки "Каскад"

Сотрудники Отдела Росгвардии по Псковской области пригласили к себе в гости детский военно-патриотический центр специальной подготовки «Каскад».

Во время экскурсии офицер Росгвардии рассказал школьникам о том, как создавался псковский СОБР и как его бойцы несут службу в регионе и за его пределами, поведал о заслугах и героических поступках его бойцов.

Особый интерес у детей вызвала практическая часть занятия, где каждый смог примерить на себя средства защиты и почувствовать себя настоящим бойцом спецподразделения.

Следует отметить, что подобные мероприятия проводятся регулярно и стали традиционными как для сотрудников СОБР, так и для представителей учебных заведений Пскова.


Справочно.

ВПЦСП «Каскад» является уникальным в Санкт-Петербурге и Ленинградской области тренинговым центром специальной, тактической и военно-патриотической подготовки. Работа центра базируется на двух основных аспектах: реальном боевом опыте ветеранов спецподразделений и самых последних достижениях в области специальной подготовки. Здесь постоянно внедряются новые методики обучения основам военной подготовки, оказания доврачебной помощи при чрезвычайных ситуациях и др.


СОБР 2666 Спецназ 690 Кадровая работа 203 Урок мужества 603
Пресс-служба Северо-Западного ордена Красной Звезды округа войск национальной гвардии Российской Федерации