AAAAA A A А x

Бойцы СОБР Бурятии стали победителями межведомственного турнира по тактической стрельбе

СОБР Управления Росгвардии по Бурятии успешно выступил на турнире по тактической стрельбе республиканской федерации практической стрельбы, состоявшемся в Улан-Удэ. Участие в соревнованиях также приняли бойцы спецназа регионального МВД и Иркутской области, военнослужащие воинских частей и команды ФПС Бурятии – всего более 60 человек.

«Целью турнира является повышение мастерства владения боевым оружием, выявление лучших стрелков специальных подразделений для участия в окружных соревнованиях, отработка практических навыков, применяемых на практике при выполнении служебно-боевых задач», - отметил на открытии мероприятия заместитель начальника Управления Росгвардии по Республике Бурятия полковник полиции Иван Ванчугов.

Соревнования проходили в два этапа. На первом от участников требовалось показать мастерство в поражении целей из-за различных укрытий, а также нейтрализовать огнем всех условных террористов, не задев при этом «заложников». Спецназовцы выступали в полной экипировке, в бронежилетах и защитных шлемах, также они показали мастерство владения оружием в ночное время. Судьи, помимо прочего, оценивали взаимодействие стрелков, прикрытие друг друга при смене огневого рубежа и во время перезарядки. Во второй день турнира команды соревновались в стрельбе из снайперской винтовки и в дуэльной стрельбе.

По итогам состязаний победителем стала команда специального отряда быстрого реагирования Росгвардии, второе место заняли их коллеги из спецназа МВД по Иркутской области, а третье место взяли бойцы спецназа МВД Бурятии.


СОБР 2446
Пресс-служба Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации