AAAAA A A А x

Бойцы СОБР приняли участие в масштабных мероприятиях по декриминализации сферы оказания ритуальных услуг в Удмуртии

В рамках проведения специальной операции сотрудники СОБР Управления Росгвардии по Удмуртской Республике совместно с сотрудниками регионального МВД задержали четырех должностных лиц службы администрации кладбищ МКУ г. Ижевска «Служба благоустройства и дорожного хозяйства», обвиняемых в коррупционных преступлениях.

По данным СУ Следственного комитета России по Удмуртской Республике, 46-летний начальник службы администрации кладбищ г. Ижевска, его 34-летний заместитель и двое их подчиненных - 45-летний управляющий и 29-летний смотритель Хохряковского кладбища г. Ижевска систематически получали взятки от представителей ритуальных агентств за выделение земельных участков под захоронение на городских кладбищах и их благоустройство.

Во взаимодействии с сотрудниками СОБР проведены обыски по местам жительства подозреваемых, в ходе которых изъяты крупные суммы наличных денежных средств. Начальник службы администрации кладбищ заключен под стражу. Продолжается выполнение следственных действий, направленных на выявление всех эпизодов преступной деятельности участников группы.


СОБР 2081
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации