AAAAA A A А x

Бойцы СОБР «Вектор» Управления Росгвардии по Волгоградской области задержали с поличным подозреваемых в незаконном предпринимательстве

По данным правоохранителей, шестеро участников организованной группы осуществляли предпринимательскую деятельность по добыче песка без лицензии на самовольно разработанных песчаных карьерах, расположенных в Кировском и Советском районах Волгограда.

С территории песчаных карьеров изъято 2 экскаватора и 10 грузовых автомобилей, на которых вывозился добытый песок. В ходе обысков по местам жительства фигурантов, а также в двух офисах коммерческих организаций, осуществлявших закупку незаконно добытого песка, полицейские изъяли денежные средства, бухгалтерскую документацию и черновые записи, свидетельствующие о суммах извлеченного дохода. По предварительной информации, в результате незаконной деятельности подозреваемыми был получен доход на сумму более 2,4 млн рублей.

В отношении подозреваемых следователями возбуждено уголовное дело. Двоим участникам группы избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, остальным – в виде подписки о невыезде.

Комплекс оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий продолжается.


СОБР 1711
Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации