AAAAA A A А x

Бойцы спецподразделений Управления Росгвардии по Воронежской области оказали силовую поддержку сотрудникам МВД при проведении следственных мероприятий по делу о мошенничестве

Накануне было установлено, что генеральный директор одной из сельскохозяйственных организаций в 2014-2015 годах изготавливал заведомо подложные документы о финансово-хозяйственных взаимоотношениях с подконтрольным ему контрагентом, после чего представил в налоговый орган декларацию, куда включил сведения о мнимых сделках. В качестве возмещения налога на добавленную стоимость 57-летний житель Воронежской области получил более 15 млн рублей, которыми распорядился по своему усмотрению. 

В ходе обыска, проведенного сотрудниками ГУ МВД по Воронежской области совместно с бойцами СОБРа и ОМОНа территориального органа Росгвардии, а также представителями региональных УФСБ и следственного управления Следственного комитета, обнаружены и изъяты предметы, документы, печати, магнитные носители информации. 

В настоящее время гражданин задержан и заключен под стражу. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. 

ОМОН 1352 СОБР 748
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации