AAAAA A A А x

Бойцы якутского ОМОН одержали победу на межведомственном турнире по служебно-прикладным видам спорта

В Якутске в честь 28-й годовщины создания отдела специального назначения «Белый медведь» республиканского УФСИН прошли соревнования по служебно-прикладным видам спорта. Помимо самих сотрудников упомянутого спецподразделения, в них приняли участие представители ОМОН и СОБР «Алмаз» Управления Росгвардии по Республике Саха (Якутия).

Состязания предусматривали несколько этапов, в ходе которых каждая из команд в полной штатной экипировке и с комплектом вооружения преодолевала полосу препятствий, стреляя из пистолета, автомата и винтовки из разных положений.

По итогам трех этапов все подразделения показали отличную боевую подготовку и набрали одинаковое количество баллов, поэтому был проведен дополнительный этап соревнований по стрельбе из автомата Калашникова лежа с дистанции 100 метров, в котором победу одержала команда якутского ОМОН. Спецназ УФСИН занял второе место, обладателями бронзовых медалей стали сотрудники СОБР «Алмаз».

Начальник УФСИН Якутии Владислав Дзюба вручил всем участникам турнира медали и грамоты, а команде-победительнице – переходящий кубок.



ОМОН 4273 СОБР 2436 Спецназ 619
Пресс-служба Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации