AAAAA A A А x

Бойцы якутского ОМОН приняли участие в открытии памятника воинам-интернационалистам

В честь 30-летия со дня вывода советских войск из Республики Афганистан в Якутске открыли памятник, посвященный павшим участникам той войны. Первые гвоздики к его подножию возложили ветераны боевых действий, представители молодежных и общественных организаций города, а также сотрудники ОМОН территориального управления Росгвардии.

«Сегодня мы собрались, чтобы почтить память всех тех, кто не вернулся домой с полей сражений», - сказал в своем выступлении министр Якутии по делам молодежи и социальным коммуникациям Степан Саргыдаев, после чего поблагодарил всех, кто принимал активное участие в изготовлении и установлении монумента.

Права открыть памятник удостоились Степан Саргыдаев, председатель якутского регионального отделения Российского союза ветеранов Афганистана Валерий Лютый, председатель общественной организации Ассоциации ветеранов внутренних войск Республики Саха (Якутия), ветеран-афганец Николай Гребенников и заместитель главы города Якутска Павел Кириллин.

«В Афганской войне приняли участие 874 якутянина, из которых 24 получили ранения средней тяжести, 14 – стали инвалидами войны, 10 – погибли в сражениях. С каждым годом время и события отдаляют нас от этих военных дней, но никогда не могут быть забыты героизм, мужество и самоотверженность советских воинов», - отметил заместитель командира якутского ОМОН полковник Святослав Татаринов. 

ОМОН 4265 Ветераны 905 Юбилей 746 Память 1892
Пресс-служба Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации