AAAAA A A А x

Бойцы забайкальского ОМОН посетили мастер-класс по контраварийной подготовке (видео)

Сотрудники ОМОН «Коршун» Управления Росгвардии по Забайкальскому краю побывали на занятиях по контраварийной подготовке на льду, которые для них провели инструкторы Забайкальского центра высшего водительского мастерства.

Более 20-ти спецназовцев на служебных автомобилях «УАЗ-Патриот», «Урал», «Газель» и «Лада Приора» познакомились с тонкостями экстренного разгона и торможения, экстренного объезда препятствия, научились правильно и безопасно действовать, если автомобиль попал в ритмический занос. Также во время занятий была отработана техника «полицейского разворота» и разворота автомобиля на 360 градусов. Выполнение поставленных инструкторами задач осложнялось тем, что все они выполнялись не на асфальте, а на расчищенном льду.

«Учитывая, что на прибытие к месту выполнения специального задания сотрудникам ОМОН отводятся буквально считанные минуты, наши водители должны доставить всю группу в срок и без происшествий, - поясняет командир ОМОН Управления Росгвардии по Забайкальскому краю подполковник полиции Виктор Кубрин. - Такие занятия, да еще и в усложненных условиях, помогают ребятам чувствовать себя увереннее за рулем автомобиля».

Следующие занятия по контраварийной подготовке со спецназом Росгвардии запланированы на лето. Для обучающихся будет подобран специальный комплекс упражнений теперь уже на мокром асфальте.



ОМОН 4294 Видео 816
Пресс-служба Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации