AAAAA A A А x

Более 1500 военнослужащих и сотрудников Росгвардии обеспечили общественную безопасность в местах празднования Крещения Господня на Северном Кавказе

В Северо-Кавказском федеральном округе прошли мероприятия, посвященные празднику «Крещение Господне». Помимо богослужений в храмах и церквях, граждане совершали традиционное омовение в прорубях. Накануне религиозных мероприятий сотрудники и военнослужащие Росгвардии обследовали церкви, храмы и места, оборудованные для праздничных купаний.

Кроме того к местам богослужений и купания были приближены маршруты патрулирования. Сотрудники инженерных подразделений обеспечили поддержание требуемого уровня антитеррористической защищенности мест массового пребывания граждан.

В целях предотвращения случаев обморожения и травмирования граждан, росгвардейцы, совместно с полицейскими и представителями казачества пресекали попытки употребления алкогольных напитков, а также появление в состоянии опьянения в местах купания.

Всего в праздничных мероприятиях приняли участие более 21 тыс. жителей Северо-Кавказского региона.

Военнослужащие и сотрудники Росгвардии, не привлеченные к исполнению служебных обязанностей в период проведения праздника, не остались в стороне и приняли участие в Крещенских омовениях. Так в Объединенной группировке войск (сил) на Северном Кавказе место для совершения этого важного для православных людей обряда – иордань – было организовано в открытом бассейне отдельного батальона обеспечения. Перед началом воду освятил иерей Сергий Коваленко настоятель Храма в честь святой великомученицы Варвары из станицы Шелковская Чеченской республики. Священнослужитель совершил молитву, чин освящения воды в иордани, а также окропил освященной водой помещения воинской части и благословил военнослужащих.

Военнослужащие и сотрудники Росгвардии, желающие совершить этот обряд, окунулись в крещенскую ночь в иордань.


Воинские части 2352 Территориальные органы 5486 Сотрудничество 2931
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации