AAAAA A A А x

Более 200 тюменцев пополнили ряды Росгвардии в рамках весеннего призыва

За период весенней призывной кампании 2019 года около двухсот молодых тюменцев, в том числе сыновья сотрудников регионального управления Росгвардии, пополнили ряды войск национальной гвардии Российской Федерации. Кроме того, около 40 военнослужащих по призыву из разных регионов страны приехали исполнять свой воинский долг в тюменский ведомственный центр подготовки личного состава кинологической службы.

На тюменской земле новобранцев встречали военнослужащие, уже отслужившие год и строящие личные планы на будущее. Александр Сергеев, старший радиографист, был призван в 2018 году. За год службы он многое успел узнать и сделать: принял участие в мероприятиях центра и всероссийских акциях Росгвардии «Стихи и песни к портрету Героя России генерала Анатолия Романова», «Вальс нашей молодости», «С любовью маме», «День призывника», разработал несколько дизайнерских проектов для кинологического центра и нашел будущую работу.

«Каждый день в войсках правопорядка наполнен событиями, помимо выполнения воинских обязанностей, при желании всегда есть время для саморазвития. От каждого из нас зависит, кем ты себя видишь в той или иной социальной среде. Основополагающее в службе – это ответственность и дисциплина. Чтобы не было мыслей о бесцельно прожитом времени, необходимо черпать полезное для себя и ставить цель на эти 365 дней. Мне 27 лет, многое за плечами, но за время службы я стал увереннее, сильнее и разумнее. Я горд, что служу в рядах Росгвардии», - обратился Александр к молодому пополнению, прибывшему в центр, после чего прочитал для новобранцев свое авторское стихотворение, посвященное солдату России.

Эдуард Бабшанов, сын заместителя начальника отдела государственного контроля Управления Росгвардии по Тюменской области подполковника полиции Екатерины Бабшановой, с детства мечтал служить в спецназе. Дважды чемпион Европы и дважды чемпион России по кёкушин каратэ, Эдуард в свои 18 лет уже многого достиг в спорте, сейчас его цель – служба в спецподразделении Росгвардии. После девятого класса он поступил в Тюменский колледж на факультет физической подготовки, а после 18-го дня рождения был призван на службу в войска национальной гвардии Российской Федерации, в Пятигорск. На службу будущего защитника Родины провожали его родные и друзья.

«Я очень горжусь своим сыном и его достижениями. Для меня, как для матери, эмоционально тяжело сейчас. Но я знаю, что Эдуард достойно выполнит свой долг и вернется мужественным, еще более уверенным в себе и с новыми победами. Радует и тот факт, что мы с ним стали коллегами. Служба в одном ведомстве нас объединила еще больше. А его младшая сестренка Аделина с гордостью рассказывает в детском саду, что ее старший брат служит в Росгвардии», - поделилась эмоциями Екатерина Валерьевна.


Воинские части 2970 Территориальные органы 7821
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации