AAAAA A A А x

Более 30 килограммов взрывчатого вещества сдал мужчина в Качугское отделение лицензионно-разрешительной работы Росгвардии по Иркутской области

16 кг аммонита, 17 декораторов, 20 метров бикфордового шнура и одну тротиловую шашку сдал в отделение лицензионно-разрешительной работы Росгвардии 55-летний гражданин.

Такой арсенал взрывчатых веществ достался Владимиру Б. от отца, который несколько лет назад погиб. При разборке старой постройки в родительском доме в пос. Жигалово Иркутской области мужчина нашел мешок, в котором лежали опасные находки.

«Отец увлекался охотой, часто выезжал в лес и брал с собой оружие, возможно, я нашел запасы, которые он прятал от нас, когда мы были еще маленькими. Переживал только о том, куда деть это хозяйство. Потом прочитал в местной газете о том, что оружие и боеприпасы сдают в ОЛРР Росгвардии на возмездной основе и сразу же отнес взрывчатку в надежные руки», - говорит житель Качугского района Владимир Б.

Начальник отделения лицензионно-разрешительной работы по Качугскому и Жигаловскому районам майор полиции Игорь Демидов напомнил, что все добровольцы сдавшие оружие и боеприпасы освобождаются от уголовного преследования и получают за это денежную компенсацию.

«По результатам проведенной экспертизы в ближайшее время местный житель получит около 200 тысяч рублей за добровольную сдачу», - сказал начальник отделения лицензионно-разрешительной работы Росгвардии по Иркутской области майор полиции Игорь Демидов.

Всего с начала этого года жители Приангарья на возмездной основе сдали в ЛРР Росгвардии более 155 единиц оружия на общую сумму около 800 тысяч рублей.


ЛРР 524 Территориальные органы 3298
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации