AAAAA A A А x

Четвероногие помощники ОМОН порадовали воспитанников уральских детских домов

Кинологи отряда мобильного особого назначения на транспорте Управления Росгвардии по Свердловской области продемонстрировали способности служебных собак воспитанникам детских домов и коррекционных школ региона.

Показательные выступления кинологов Росгвардии прошли в рамках XIV спортивно-оздоровительных соревнований среди воспитанников детских домов и коррекционных школ Свердловской области, приуроченных к грядущему Международному дню защиты детей. В них приняли участие 160 подростков в возрасте 13-15 лет из Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Артемовского, Нижних Серег, Березовского, Алапаевска, Качканара, Сысерти, Невьянска, Талицы и других городов региона.

Росгвардейцы со своими четвероногими сослуживцами выступили для ребят в завершение соревнований. Под восхищенные возгласы юной публики лабрадор-ретривер Лоло и немецкие овчарки Шериф и Зевс показали свое умение быстро находить взрывные устройства и взрывчатые вещества в транспорте и сумках, а также продемонстрировали навыки в рамках общего курса дрессировки.

Младший инспектор-кинолог ОМОН на транспорте Управления Росгвардии по Свердловской области прапорщик Владимир Стерхов рассказал ребятам о непростой службе четвероногих напарников на объектах транспортной инфраструктуры, об их незаменимой помощи в поиске взрывчатки, пресечении преступлений и правонарушений.

Особую радость мальчишкам и девчонкам доставила возможность поиграть с животными, погладить их и сфотографироваться с ними на память.

«Мы приехали поддержать ребят, рассказать о нашей работе и помочь в их воспитании, - отметил прапорщик Стерхов. - Ведь главная задача – помочь детям вырасти хорошими людьми, рассказать о значении братьев наших меньших».


ОМОН 2754 Территориальные органы 3892
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации