AAAAA A A А x

Дальневосточный этап автопробега «Вахта памяти. Сыны Великой Победы» прошел в Анадыре

По улицам города Анадыря проехали автомобили Росгвардии, мотовездеходы и снегоболотоходы движения «Полярные волки» и машины совета ветеранов «Боевое братство». Маршрут движения автоколонны начался у здания окружного Правительства и проходил по улицам Отке, Строителей, Энергетиков, улице Мира и улице Ленина. 

«Автопробег организован в целях совершенствования духовно-нравственного и патриотического воспитания, сохранения исторической памяти о подвигах защитников Отечества, а также напомнить о подвиге тружеников тыла в годы Великой Отечественной войны», - выступил с напутственными словами перед собравшимися заместитель начальника Управления Росгвардии по Чукотскому автономному округу полковник Евгений Кольчурин. 

Финишировал автопробег у мемориала «Чукотка-фронту», где участники почтили память павших красноармейцев минутой молчания и возложили цветы к подножию монумента. 

В завершение акции на главной площади г. Анадыря были подведены итоги конкурса рисунков «Моя Росгвардия. Наследники великой Победы», приуроченного к 74-летию Победы в Великой Отечественной войне. Победители конкурса были награждены грамотами и сладкими подарками. 

Ветераны 907 Награждение 1771
Пресс-служба Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации