AAAAA A A А x

Дети военнослужащих и сотрудников Росгвардии творчески поздравили ветеранов Великой Отечественной войны в Курске

В Курске сотрудники и военнослужащие регионального управления Росгвардии организовали для детей конкурс рисунков на асфальте «Мы рисуем Победу». В праздничном мероприятии приняли участие более 30 детей росгвардейцев в возрасте от двух до 17 лет.

Главным гостем творческого конкурса и рецензентом рисунков стал участник Великой Отечественной войны, член совета ветеранов Управления Росгвардии по Курской области полковник в отставке Михаил Тимофеевич Сидоров.

Перед началом мероприятия детям продемонстрировали специальную технику, стоящую на вооружении подразделений Росгвардии, познакомили со служебной собакой Сидой, после чего под известную военную песню «Яблочко» провели с детьми танцевальный флешмоб.

Далее маленькие участники рисовали мир без войны и яркие плакаты, дети постарше – военную технику и праздничные открытки. В течение часа юные художники работали над своими рисунками. От участия в конкурсе не удержались и взрослые.

Ветеран ВОВ и внутренних войск полковник в отставке Михаил Сидоров отметил, что в результате всем удалось не только отдать дань уважения участникам Великой Отечественной, но и даже передать характер событий военных лет: «Для нас подобное внимание, особенно от детей, большая награда».

«Обязанность взрослых – различными способами передавать свои знания и накопленный опыт подрастающему поколению. Приучать детей к глубокому познанию истории Родины, воспитывать в них глубокие чувства уважения к подвигам предков и благодарности за их победу, развивая тем самым у них способность на основе анализа исторических событий принимать правильные решения в последующем», - подвел итог мероприятия начальник Управления Росгвардии по Курской области полковник полиции Константин Обушев.

Всем конкурсантам были вручены дипломы и георгиевские ленточки. Кульминацией праздника стал запуск в небо воздушных шаров в цветах российского триколора.


Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации