AAAAA A A А x

Директор Росгвардии Виктор Золотов поблагодарил силовые ведомства и органы государственной власти за помощь и поддержку, оказанные в связи с гибелью спецназовцев в горах КБР (ВИДЕО)

Трагедия оборвала жизни четверых спецназовцев Росгвардии 10 августа. Они погибли при восхождении на пик Пушкина в Кабардино-Балкарии в результате схода лавины во время учебно-тренировочного сбора по горной подготовке.

Активное участие в организации и проведении поисково-спасательных работ приняло руководство и сотрудники Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда, Южного регионального центра МЧС России и их авиационное подразделение, а также представители органов власти Республики Кабардино-Балкарии, которые в сложных горных и погодных условиях сделали всё возможное для скорейшего поиска и эвакуации погибших спецназовцев. 

В адрес Росгвардии поступили и продолжают поступать слова соболезнования от руководителей федеральных и региональных органов исполнительной власти и взаимодействующих силовых структур, федерации альпинизма России, большого числа наших сограждан, которых не оставила равнодушными эта трагедия. 

В телеграмме заместителя Генерального прокурора Российской Федерации – Главного военного прокурора Валерия Петрова на имя Директора Росгвардии генерала армии Виктора Золотова говорится: «Примите мои глубокие и искренние соболезнования в связи с гибелью в горном районе Кабардино-Балкарии военнослужащих Росгвардии Евгения Когута, Памира Сеитова, Александра Пекаря и Вадима Арысланова. 

Трагическая случайность прервала жизнь мужественных и отважных людей, посвятивших себя служению Отечеству. 

Выражаю слова скорби и сопереживания о безвозвратной потере. 

Желаю стойкости в этот тяжелый час родным и близким погибших при исполнении воинского долга. 

Светлая память о них навсегда останется в наших сердцах». 

Директор Росгвардии генерал армии Виктор Золотов от имени руководства, военнослужащих и сотрудников ведомства выразил слова благодарности за оказанное содействие, внимание и моральную поддержку руководству МЧС России, полномочному представителю президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александру Матовникову, заместителю генерального прокурора РФ - главному военному прокурору Валерию Петрову, а также руководителям Алтайского края, Республики Карачаево-Черкессия, местным органам власти г. Архангельска и г. Армавира, где пройдут траурные мероприятия в связи с захоронением погибших. 

Эти траурные дни показали, сколько у нас неравнодушных людей, готовых оказать поддержку, человеческое участие и прийти на помощь. Слова благодарности – всем, кто в трудные минуты был рядом с семьями наших погибших товарищей, за отзывчивость, понимание и сочувствие. 



Память 1185 Спецназ 450 Руководство 939 Видео 425
Пресс-служба Росгвардии