AAAAA A A А x

ДИРЕКТОР РОСГВАРДИИ ГЕНЕРАЛ АРМИИ ВИКТОР ЗОЛОТОВ ВСТРЕТИЛСЯ С КОМАНДУЮЩИМ ЖАНДАРМЕРИЕЙ МВД СЕРБИИ

Сегодня директор Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующий войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал армии Виктор Золотов встретился с командующим Жандармерией МВД Республики Сербии генерал-майором Деяном Луковичем. Встреча состоялась в Отдельной дивизии оперативного назначения им. Ф.Э. Дзержинского (г. Балашиха, Московская область).

В мероприятии приняли участие заместитель директора Росгвардии генерал-лейтенант Юрий Бабкин, генералы и офицеры центрального аппарата Росгвардии генерал-лейтенант Марат Султанов, генерал-майор Роман Гаврилов, генерал-майор Иван Шмелев, генерал-майор Александр Ковтун, полковник Александр Соловьев, командир дивизии оперативного назначения им. Ф.Э. Дзержинского генерал-майор Дмитрий Черепанов, представитель МИД России Игорь Хапрячков.

Во время беседы с коллегой из Сербии генерал армии Виктор Золотов подчеркнул, что сегодня отношения двух стран имеют характер стратегического партнерства и основываются на традициях дружбы и единства взглядов по многим вопросам.

«Взаимодействие между нашими странами расширяется не только в сфере экономики, политики, но и в таком важном вопросе как безопасность», - подчеркнул генерал армии Виктор Золотов.

Руководитель ведомства выразил уверенность в том, что встреча даст положительный импульс в развитии двусторонних отношений между Федеральной службой войск национальной гвардии Российской Федерации и Жандармерией Министерства внутренних дел Республики Сербии и позволит организовать обмен опытом, накопленным в период обеспечения общественной безопасности.

«Мы готовы поделиться с сербскими коллегами опытом обеспечения правопорядка в ходе проведения спортивных мероприятий международного уровня, в том числе чемпионата мира по футболу FIFA 2018 и универсиады 2019», - отметил директор Росгвардии.

Стороны, определили перспективные направления для дальнейшего развития сотрудничества.

Генерал армии Виктор Золотов обратил внимание на то, что встреча проходит в прославленной дивизии оперативного назначения имени Ф.Э. Дзержинского, в структуру которой входит Центр специального назначения «Витязь».

Представители Росгвардии и сербской Жандармерии возложили цветы к Мемориалу воинам-дзержинцам, погибшим при исполнении воинского долга.

Для коллег из Сербии подготовлены показные занятия с демонстрацией тактических действий подразделений Росгвардии при выполнении ими служебно-боевых задач, выставка современных образцов вооружения и техники Росгвардии, а также экспозиция истории и боевой славы.

Сербская делегация прибыла в Росгвардию с ответным визитом. В 2018 году представители войск национальной гвардии Российской Федерации посетили пункты дислокации подразделений, базы и учебных центров жандармерии Сербии в городах Белград, Козьяк, Кула, а также подразделений, выполняющих задачи в зоне безопасности Прештово. Ознакомились с особенностями комплектования, технического оснащения и подготовки водолазного отряда.



Пресс-служба Росгвардии