AAAAA A A А x

Директор Росгвардии генерал армии Виктор Золотов отметил высокий профессионализм военнослужащих и сотрудников ведомства, обеспечивших общественную безопасность на ЧМ-2018 (фото, инфографика)

Директор Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующий войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал армии Виктор Золотов провел рабочее совещание, на котором были подведены предварительные итоги работы войск национальной гвардии во время Чемпионата мира по футболу.

В мероприятие приняли участие заместители директора Росгвардии, начальники (руководители) подразделений центрального аппарата ведомства, командующие округами войск национальной гвардии Российской Федерации, командир ОДОН, командующий ОГВ(с) на территории Северо-Кавказского региона РФ, начальники территориальных органов Росгвардии, начальники военных институтов войск национальной гвардии, генеральный директор ФГУП «Охрана».

В ходе совещания отмечено, что войска в полном объеме выполнили поставленные задач в течение всего периода проведения чемпионата мира, приданные силы возвращены в пункты постоянной дислокации и приступили к повседневному режиму службы.

Генерал армии Виктор Золотов поблагодарил весь личный состав войск за самоотдачу и профессионализм, проявленные в ходе обеспечения безопасности этих сложных и ответственных мероприятий.

«Особо подчеркну, что выполнение поставленных задач потребовало приложения усилий по всем направлениям служебно-боевой деятельности войск, и каждый орган управления внес свою лепту в общий успех», - сказал главнокомандующий.

В частности он отметил значительный объем работы, проделанный личным составом кадровых аппаратов, подразделений по работе с личным составом, боевой и служебной подготовки, собственной безопасности, специалистами материально-технического, тылового и медицинского обеспечения, связи, разведки, а также информационного обеспечения, которыми осуществлялось бесперебойное сопровождение всестороннего обеспечение практической деятельности сил и средств в районах выполнения задач.

Эффективно отработала ведомственная авиация. Надежный контроль за соблюдением введенных ограничений в морских и речных акваториях обеспечивался морскими тактическими группами. Качественно выполнены специальные задачи, поставленные кинологической службе, инженерно-техническим группам и подразделениям РХБ защиты.

Большой объем мероприятий реализован подразделениями лицензионно-разрешительной работы, а также личным составом вневедомственной охраны, обеспечивавшими также реализацию мер по профилактике правонарушений в установленных сферах деятельности. Подчеркнута эффективная работа ФГУП «Охрана» Росгвардии, выступавшего в качестве оператора охранных услуг на объектах чемпионата мира по футболу.

Кроме того, опосредованный вклад в общее дело внесли и подразделения, несущие службу в составе ОГВ(с), а также войсковые части по охране важных государственных объектов.

Активно проявили себя ведомственные образовательные организации, а курсанты военных институтов смогли получить хорошие знания и навыки практического применения войск в реальной обстановке.

Но, безусловно, наибольшая нагрузка и ответственность в этот период легла на плечи наших специальных подразделений, а также частей оперативного назначения и специальных моторизованных воинских частей.

Глава ведомства подчеркнул: «Результаты нашей работы наглядно продемонстрировали потенциал Росгвардии, укрепили ее роль и место войск в системе органов обеспечения государственной и общественной безопасности. Реализованный комплекс мер позволил получить нам колоссальный организационный и практический опыт, который должен дальше развиваться и внедряться в войска».

Главнокомандующий войсками отметил ключевую роль в обеспечении синхронной реализации всеми органов управления войск национальной гвардии усиленных мер безопасности в ходе подготовки и проведения Чемпионата мира по футболу Оперативного штаба Росгвардии под руководством заместителя директора Росгвардии генерал-полковника Олега Борукаева, который, в свою очередь, подробно доложил главе ведомства об итогах выполнения войсками задач в рассматриваемый период.

Подводя итоги совещания, генерал армии Виктор Золотов высказал отдельные слова благодарности коллегам из взаимодействующих структур за высокий уровень сотрудничества, что позволило обеспечить беспрецедентный уровень безопасности в течение всего периода проведения чемпионата.

В завершении мероприятия директор Росгвардии Виктор Золотов вручил государственные и ведомственные награды военнослужащим и сотрудникам, проявившим себя в ходе обеспечения общественной безопасности при проведении Кубка Конфедераций 2017 года, девятнадцатого Всемирного фестиваля молодежи и студентов 2017 года в г. Сочи, а также имеющих высокие личные показатели в служебной деятельности и успехи в поддержании боевой готовности войск при повседневном выполнении задач. 

Справочно:

Более 42 тысяч военнослужащих и сотрудников несли службу в составе группировок войск в городах-организаторах и принимающих городах турнира.

Силами Росгвардии обеспечивалась безопасность 39 глав иностранных государств, 11 площадок фестивалей болельщиков (фан-зон), церемонии открытия, 64 матчей и проведения 202 тренировок команд-участниц Чемпионата.

Одновременно, в эти дни войска обеспечивали безопасность при проведении различных массовых мероприятий.

Инженерно-техническими подразделениями принято участие в основных и повторных обследованиях 173 объектов чемпионата.

Ведомственная авиация, помимо транспортного обеспечения, организовывала видео-мониторинг за охраной правопорядка с использованием привязных аэростатов. В городах-участниках было выполнено 176 подъемов аэростатов с передачей видеосигнала на пункты управления.

Более 40 катеров из состава морских сил ведомства обеспечивали надежный контроль в акваториях морского порта Сочи, рек Волга, Дон, Москва, Казанка, а также канала Грибоедова в Санкт-Петербурге.

Ежедневно 7,8 тыс. сотрудников вневедомственной охраны обеспечивали правопорядка на улицах, в общественных местах, при этом, не допустив краж из охраняемых объектов, квартир и МХИГ.

Значительный объем мероприятий был реализован подразделениями лицензионно-разрешительной работы в сфере контроля за деятельностью частных охранных организаций, включая совместную деятельность с ФГУП «Охрана» Росгвардии, выступавшего в качестве оператора охранных услуг на объектах чемпионата мира по футболу. Одновременно ими осуществлен масштабный комплекс профилактических мер по контролю за оборотом оружия.


Воинские части 1905 Территориальные органы 3892 Награждение 1235 Руководство 889
Пресс-служба Росгвардии