AAAAA A A А x

Директор Росгвардии генерал армии Виктор Золотов провёл оперативное совещание

Сегодня в Москве директор Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации генерал армии Виктор Золотов провёл оперативное совещание с руководящим и командным составом войск национальной гвардии, посвящённое профилактике преступлений, причинивших государству имущественный вред, обеспечения возмещения ущерба, а также принимаемых мерах по совершенствованию данной работы в войсках.

В работе совещания приняли участие первый заместитель Главного военного прокурора генерал-лейтенант юстиции Евгений Вячеславович Иванов, представители ФСБ России и Главного военного следственного управления.

Генерал армии Виктор Золотов отметил, что показатели войск по основным направлениям в целом свидетельствуют о сохранении устойчивой позитивной динамики в работе по профилактике правонарушений рассматриваемой категории.

«На фоне незначительного сокращения количества учтенных преступлений, причинивших государству имущественный вред, отмечается тенденция снижения суммы ущерба, причиненного в результате их совершения.

Заметный профилактический эффект приносят проверки, проводимые подразделениями финансового контроля и аудита, способствовавшие существенному уменьшению финансовых нарушений, повлекших прямой ущерб войскам, а также оптимизации объема неэффективных расходов бюджетных средств.

Продолжается работа по повышению эффективности исковой работы в войсках. Ее систематизация позволила снизить общее количество предъявленных к войскам исков, а также более чем на 20% сократить общую сумму исковых требований», - указал директор Росгвардии.

Данная оценка согласуется и с общими выводами Главной военной прокуратуры.

Выступая на оперативном совещании, первый заместитель Главного военного прокурора, генерал-лейтенант юстиции Евгений Иванов отметил положительную динамику в Росгвардии по профилактике преступлений, причинивших государству имущественный вред. По его мнению, это результат принципиальной позиции руководства Росгвардии, лично директора В. Золотова, командования округов, а также установившегося тесного взаимодействия с прокуратурой, контролирующих и правоохранительных органов.

При этом первый заместитель Главного военного прокурора акцентировал внимание на необходимость повышения роли руководителей за состояние проводимых мероприятий по профилактике преступности в войсках и работы по возмещению причиняемого в их результате ущерба. Кроме того, он указал на важность обеспечения принципиальной оценки деятельности должностных лиц контрольно-ревизионных и иных проверяющих органов войск, призванных обеспечить выявление правонарушений на ранних стадиях и обеспечить профилактику финансовых нарушений.

В заключение генерал армии Виктор Золотов акцентировал внимание на том, что одним из ключевых условий эффективной профилактической работы является тесное межведомственное взаимодействие и совместная реализация комплексных мер с коллегами из других правоохранительных структур.

«Прошу руководителей всех органов управления шире использовать механизмы межведомственного взаимодействия для качественного повышения уровня противодействия преступлениям, активнее использовать при реализации профилактических мероприятий возможности наших коллег, их опыт и практические знания правовых и процессуальных аспектов. Надеюсь, что намеченные меры будут способствовать своевременному выявлению и предупреждению преступлений любой направленности», - сказал генерал армии Виктор Золотов.



Руководство 1242
Пресс-служба Росгвардии