AAAAA A A А x

ДИРЕКТОР РОСГВАРДИИ ГЕНЕРАЛ АРМИИ ВИКТОР ЗОЛОТОВ - С РАБОЧЕЙ ПОЕЗДКОЙ В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ В РАЙОНАХ, ПОСТРАДАВШИХ ОТ НАВОДНЕНИЯ (видео)

Директор Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующий войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал армии Виктор Золотов совершает рабочую поездку в пострадавшие от наводнения районы Иркутской области, где специально созданная группировка Росгвардии оказывает помощь населению в ликвидации последствий стихии.

В ходе работы в регионе генерал армии Виктор Золотов в сопровождении командующего Сибирским округом Росгвардии генерал-полковника Виктора Стригунова ознакомился с ходом восстановительных работ в пострадавших от наводнения районах.

Директор Росгвардии заслушал доклады начальника Управления Росгвардии по Иркутской области генерал-майора полиции Алексея Сапожникова, командующего временной группировкой полковника Алексея Трояна о проделанной работе и уточнил задачи по оказанию дальнейшей помощи населению.

В г.Тулуне генерал армии Виктор Золотов встретился с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко и мэром города Юрием Карих. Обсуждались вопросы взаимодействия при восстановлении инфраструктуры региона. Губернатор Иркутской области и мэр г.Тулуна поблагодарили директора Росгвардии и в его лице всех военнослужащих, сотрудников ведомства, оказывающих помощь населению районов Иркутской области.

Генерал армии Виктор Золотов проверил службу в Тулунском отделе вневедомственной охраны и ознакомился с ходом работы по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в г.Тулуне.

На встрече с сотрудниками и членами их семей, пострадавшими от наводнения, он сообщил, что в зоне паводка оказалось жилье и личное имущество тридцати трех семей сотрудников и гражданского персонала Росгвардии – это в общей сложности 75 человек, из которых 27 - дети. Все обратившиеся получили материальную помощь от региональных властей и дополнительные выплаты за счёт Федеральной службы войск национальной гвардии РФ. Для детей сотрудников Росгвардии из пострадавших семей был организован отдых на Черном море.

Директор Росгвардии акцентировал внимание на том, что «командование Сибирского округа проводит большую работу по оказанию помощи пострадавшим". "Понимаю, что не все проблемы удаётся разрешить оперативно. В наиболее сложной ситуации сейчас находится 19 семей, жильё которых полностью или частично разрушено. Поэтому я предложил сегодня лично встретиться с вами, чтобы в присутствии губернатора, руководства округа и представителей местной власти обсудить проблемные вопросы и постараться найти их решение в максимально короткие сроки», – отметил генерал армии Виктор Золотов Росгвардии, обращаясь к участникам встречи.

В ходе совещания на пункте временной дислокации в городе Тулуне генерал армии Виктор Золотов подчеркнул, "личный состав специально сформированной группировки качественно и самоотверженно выполняет задачи по ликвидации последствий стихийного бедствия".

Руководитель ведомства особо отметил, что первыми на борьбу со стихией выступили сотрудники подразделений вневедомственной охраны и лицензионно-разрешительной работы, дислоцированных в зоне затопления.

«Многие наши местные коллеги также серьезно пострадали от стихии, но, несмотря на эти обстоятельства, они с честью выполняли свой служебный долг, обеспечив оказание столь необходимой первой помощи населению. И за это им отдельное спасибо», - сказал генерал армии Виктор Золотов.

После введения в регионе режима чрезвычайной ситуации с 1 июля с.г. к ликвидации последствий паводка привлечена специально созданная группировка войск, в составе которой на данный момент продолжают выполнять задачи триста восемьдесят четыре военнослужащих и сотрудников Сибирского округа Росгвардии. За это время силами наших подразделений оказана помощь в очистке и разборе завалов более 2,5 тысяч объектов и личных подворий, расчищено почти 70 километров улиц. На регулярной основе организован подвоз питьевой воды в труднодоступные участки.

При этом генерал армии Виктор Золотов акцентировал внимание на том, что главная задача Росгвардии в пострадавших от наводнения районах – это обеспечение безопасности граждан, и объективным приоритетом выступают охрана объектов и имущества населения, пресечение мародерства, а также усиление контроля за оборотом оружия.

Директор Росгвардии тепло поблагодарил всех сотрудников и военнослужащих группировки за проделанную работу по оказанию помощи населению.

«Еще раз хотел бы высказать всем вам искренние слова благодарности и сказать огромное спасибо за вашу нелегкую работу. Уверен, что к моим словам присоединяются и жители пострадавших районов, которым вы помогаете преодолеть последствия паводка», – сказал генерал армии Виктор Золотов.

Директор Росгвардии сообщил, что им "подписан приказ о награждении личного состава группировки войск за проявленную доблесть и безупречное выполнение поставленных задач в спасении людей".

В завершение встречи генерал армии Виктор Золотов вручил ведомственные награды военнослужащим и сотрудникам Росгвардии, отличившимся при выполнении задач по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. Губернатор Иркутской области Сергей Левченко от имени руководства и жителей региона также поблагодарил росгвардейцев за оказанную помощь и вручил благодарственные письма.

Личный состав группировки помогал населению в девяти населенных пунктах Тулунского, Нижнеудинского и Чунского районов Иркутской области. Первоочередные усилия были сосредоточены на спасении людей. В настоящее время росгвардейцы участвуют в восстановлении опор линий электропередач, ремонтируют мосты и дороги, оказывают гуманитарную и адресную помощь людям, попавшим в беду. Подразделениями группировки выполнено более 2 тыс. автомобильных рейсов по доставке населению питьевой воды, вывозу обломков строений и нанесенного водными потоками мусора, отрыто 630 метров водоотводных каналов, взят под охрану водозабор.


Автор фото: Алексей Арехов

Видео 860 Паводок в Иркутской области 49
Пресс-служба Росгвардии