AAAAA A A А x

Директор Росгвардии генерал армии Виктор Золотов встретился в Москве с Аленой Гурат – сестрой бойца, погибшего в Чеченской Республике

Директор Федеральной службы войск национальной гвардии – главнокомандующий войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал армии Виктор Золотов встретился в Москве с Аленой Гурат – сестрой младшего сержанта Дмитрия Гурата, погибшего в бою с вооруженными бандитами в Чеченской Республике.

Девушка выразила желание пойти по стопам брата и служить в Росгвардии. В ведомстве сразу откликнулись, заверив, что Алену примут на военную службу в ближайшее время, после прохождения медкомиссии.

Планируется, что Алена будет проходить военную службу в одной из воинских частей Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации.

Ранее директор Росгвардии генерал армии Виктор Золотов выразил соболезнования родственникам и близким погибших в Чеченской Республике бойцов, ценой своей жизни не допустивших многочисленных человеческих жертв.

«Дмитрий погиб, защищая семьи военнослужащих - детей и женщин. Подвиг вашего брата – это пример для воспитания будущих поколений защитников Отечества», - отметил генерал армии Виктор Золотов.

Директор Росгвардии подчеркнул, что семьям погибших оказывается всесторонняя помощь от руководства Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации. 

Руководство 320
Департамент по взаимодействию со средствами массовой информации и институтами гражданского общества Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации