Печать

РОСГВАРДИЯ

Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Директор Росгвардии генерал армии Виктор Золотов встретился в Москве с Аленой Гурат – сестрой бойца, погибшего в Чеченской Республике

19 апреля 2017, 09:45

Директор Федеральной службы войск национальной гвардии – главнокомандующий войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал армии Виктор Золотов встретился в Москве с Аленой Гурат – сестрой младшего сержанта Дмитрия Гурата, погибшего в бою с вооруженными бандитами в Чеченской Республике.

Девушка выразила желание пойти по стопам брата и служить в Росгвардии. В ведомстве сразу откликнулись, заверив, что Алену примут на военную службу в ближайшее время, после прохождения медкомиссии.

Планируется, что Алена будет проходить военную службу в одной из воинских частей Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации.

Ранее директор Росгвардии генерал армии Виктор Золотов выразил соболезнования родственникам и близким погибших в Чеченской Республике бойцов, ценой своей жизни не допустивших многочисленных человеческих жертв.

«Дмитрий погиб, защищая семьи военнослужащих - детей и женщин. Подвиг вашего брата – это пример для воспитания будущих поколений защитников Отечества», - отметил генерал армии Виктор Золотов.

Директор Росгвардии подчеркнул, что семьям погибших оказывается всесторонняя помощь от руководства Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации. 

Оригинал страницы: http://rosgvard.ru/ru/news/article/direktor-rosgvardii-general-armii-viktor-zolotov-vstretilsya-v-moskve-s-alenoj-gurat--sestroj-bojca-pogibshego-v-chechenskoj-respublike