AAAAA A A А x

Дочь сотрудницы Управления Росгвардии по Саратовской области стала чемпионкой России по шахматам

9-летняя Настя Чекина, чья мама проходит службу во вневедомственной охране саратовского областного управления Росгвардии, выиграла золотую медаль чемпионата России по шахматам среди молодежи.

В программу турнира по шахматной композиции (решение задач) вошли 16 заданий – четыре тура по четыре задания в каждом. Настя справилась с ними лучше всех соперниц по группе девочек не старше 11 лет.

В свои девять лет девочка уже имеет 2-й взрослый разряд по шахматам. Ровно два года назад она стала чемпионкой области среди девочек до 9 лет, набрав 9 из 9 возможных очков, и получила путевку на чемпионат России среди девочек до 9 лет. А в августе 2017 года Настя стала чемпионкой Саратовской области среди девочек до 11 лет по классическим шахматам.

В прошлом году Анастасия Чекина была приглашена на открытие шахматной школы и шахматного клуба имени российского гроссмейстера Сергея Карякина в г. Хвалынск. Спортсменка показала высокий результат игры и была удостоена награды из рук великого чемпиона мира по блицу Сергея Карякина.

Любовь к королевскому виду спорта юной шахматистке привила ее мама – инспектор вневедомственной охраны старший лейтенант Алла Чекина, которая сама также имеет множественные награды и участвует в чемпионатах по шахматам.

Благодаря своим заслугам Анастасия получила приглашение на обучение в шахматную школу международного гроссмейстера Юрия Яковича в г. Тольятти.

«Мы всегда испытываем гордость не только за сотрудников, но и, безусловно, за их талантливых детей. В том, что ребята растут целеустремленными и разносторонне развитыми, огромная заслуга их заботливых, любящих родителей», ‑ отметил начальник Управления Росгвардии по Саратовской области полковник Геннадий Макаров.


Вневедомственная охрана 5341 Территориальные органы 7787
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации