AAAAA A A А x

Донские росгвардейцы задержали подозреваемых в совершении имущественных преступлений

В Ростове-на-Дону наряд вневедомственной охраны в составе прапорщика полиции Дмитрия Ильичева и сержанта полиции Максима Горячева на одном из рынков в Октябрьском районе города задержал подозреваемого в грабеже.

К росгвардейцам обратились двое молодых людей, сообщившие, что двумя часами ранее они познакомились с неизвестным мужчиной и пошли к нему домой. В квартире между мужчинами произошла ссора, после чего хозяин помещения выгнал своих гостей, забрав у них два мобильных телефона. Пока стражи правопорядка общались с молодыми людьми, один из них неподалеку увидел человека, похожего на подозреваемого. Злоумышленник, поняв, что его опознали, попытался скрыться за торговыми павильонами, но патрульные его задержали и передали сотрудникам полиции. 

Днем ранее сотрудники вневедомственной охраны старший сержант полиции Андрей Тупихин и сержант полиции Игорь Ткачев, получив сигнал «Тревога» из охраняемого магазина в Ленинском районе города, выяснили, что двое неизвестных похитили продукты питания из торговой точки. Администратор торгового помещения увидела факт хищения по камерам видеонаблюдения. Уточнив приметы подозреваемых, росгвардейцы недалеко от магазина задержали двоих молодых людей, схожих по приметам с подозреваемыми. 

Задержанные переданы представителям регионального МВД для дальнейшего разбирательства и принятия процессуального решения. 

Антон Сиденко 


Вневедомственная охрана 5508 Территориальные органы 8138
Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации