AAAAA A A А x

Фестиваль Росгвардии «Безопасный город, безопасный Дон» стартовал в Ростове-на-Дону (фото, видео)

В Ростове-на-Дону открылся ежегодный фестиваль Росгвардии «Безопасный город, безопасный Дон», который сочетает в себе информационно-познавательную и спортивную сферы. 

В течение всего дня для гостей и жителей города будут предоставлены консультационные пункты Росгвардии, выставки, игровые и развлекательные площадки. Для любителей состязаний спортсмены силовых ведомств продемонстрируют свое мастерство в дисциплине «триатл» в рамках межведомственных соревнований.

В торжественном открытии фестиваля принял участие первый заместитель директора Росгвардии генерал-полковник Сергей Меликов, заместитель полномочного представителя Президента России в ЮФО Владимир Гурба, заместитель губернатора Ростовской области Михаил Корнеев, глава администрации города Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев.

Приветствуя гостей мероприятия, генерал-полковник Сергей Меликов поблагодарил аппарат полпреда, губернатора и правительство Ростовской области, а также главу администрации города за поддержку инициативы проведения всероссийского фестиваля Росгвардии «Безопасный город, безопасный Дон». Он рассказал, что первый городской фестиваль Росгвардии был проведен год назад в Подмосковье и собрал тысячи гостей.

«Отрадно осознавать, что это мероприятие получило положительный отклик и стало доброй традицией. Было принято решение выносить за пределы центрального региона мероприятия, которые пропагандируют среди молодежи здоровый образ жизни и занятия спортом. Учли спортивную риторику этого года, центральным событием которого стал Чемпионат мира, его матчи прошли в 11 городах России, в том числе и в Ростове-на-Дону. Более того, в ходе обеспечения мер безопасности при проведении Чемпионата мира еще более тесные отношения сложились с руководством области и города Ростова, которые позволили спланировать и организовать сегодняшний праздник», - отметил генерал-полковник Сергей Меликов. 

В свою очередь Михаил Корнеев добавил, что ни одно массовое мероприятие на территории области не проходит без помощи Росгвардии - обеспечивается охрана порядка, дисциплина, антитеррористическая защищенность. По его мнению, ярким примером служит слаженная работа силовых ведомств и правительства области на Чемпионате мира по футболу в Ростове-на-Дону.

Ранее первый заместитель директора Росгвардии генерал-полковник Сергей Меликов и заместитель губернатора Ростовской области Михаил Корнеев провели рабочую встречу по вопросам взаимодействия в сфере военно-патриотического воспитания молодежи.

Участников соревнований по триатлу прибыли поддержать почетные гости фестиваля - заслуженный мастер спорта России по современному пятиборью, двукратный Олимпийский чемпион Андрей Моисеев, заслуженный мастер спорта России, Олимпийский чемпион 2016 года, многократный чемпион мира и Европы Александр Лесун.

В рамках фестиваля «Безопасный город, безопасный Дон» также пройдут показательные выступления спецназа, концерт военного оркестра Южного округа Росгвардии и творческих коллективов Ростовской области. Гости фестиваля смогут посетить выставку военной техники, сдать нормативы ГТО, попробовать настоящую солдатскую кашу и забрать с собой номер ведомственного журнала Росгвардии «На боевом посту».

Вниманию гостей и участников фестиваля войсковые журналисты Росгвардии представили свежие номера печатных изданий, книги, подготовленные для выхода в свет творческим коллективом редакции журнала «На боевом посту». Для самых юных гостей праздника журнал организовал конкурс детского рисунка «Моя Росгвардия». Всех участников этого творческого состязания ждут памятные сувениры и подарки.

Во время проведения фестиваля будут работать консультационные пункты Росгвардии, Минобороны России, профильных министерств Правительства Ростовской области, региональных управлений МВД и МЧС. Специалисты штаба Южного округа Росгвардии проконсультируют всех желающих по вопросам поступления на военную службу по контракту, дадут необходимую информацию по вопросам лицензирования и хранения оружия, расскажут о современных технических средствах охраны квартир и частных домовладений.








Автор фото: Александр Колесников

Руководство 1000 Сотрудничество 2461
Пресс-служба Росгвардии