AAAAA A A А x

Генерал армии Виктор Золотов открыл в Туле мемориал сотрудникам, погибшим при исполнении служебного долга, и проинспектировал региональное управление Росгвардии (видео)

Главнокомандующий войсками национальной гвардии РФ генерал армии Виктор Золотов совершил рабочую поездку в Тульскую область. Глава ведомства посетил региональное управление Росгвардии, где проинспектировал объекты, которые были введены в эксплуатацию после капитального ремонта. Также генерал армии Виктор Золотов и губернатор Тульской области Алексей Дюмин открыли мемориал военнослужащим и сотрудникам, погибшим при исполнении воинского и служебного долга, возведенный на территории Управления Росгвардии по Тульской области.

В торжественной церемонии открытия мемориала приняли участие статс-секретарь – заместитель директора Росгвардии генерал-лейтенант юстиции Олег Плохой, заместитель директора Росгвардии генерал-полковник полиции Сергей Лебедев, командующий Центральным округом войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-полковник Игорь Голлоев, руководство и личный состав территориального управления, ветераны войск правопорядка, члены семей погибших военнослужащих и сотрудников.

Генерал армии Виктор Золотов, выступая на открытии мемориала, подчеркнул, что история России знает множество примеров мужества и беззаветной преданности Родине. Именно на тульской земле более шести веков назад наши великие предки в схватке на Куликовом поле заложили духовные начала для будущих поколений русского воинства. «И, несомненно, военнослужащие и сотрудники войск национальной гвардии являются достойными продолжателями этих традиций», - сказал главнокомандующий.

Глава ведомства отметил, что каждый день тысячи солдат войск правопорядка выходят на службу, обеспечивая надежную защиту государства, оберегая граждан нашей страны от насилия и криминала. И нередко поставленную задачу им приходится выполнять ценой собственной жизни.

«Основная нагрузка по обеспечению безопасности ложится на подразделения Росгвардии. Как глава региона, хочу поблагодарить весь личный состав управления Росгвардии по Тульской области за ваш самоотверженный труд на благо Отечества и нашего края. И всегда возвращайтесь с любых задач домой к родным и близким», — сказал губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

На мемориале, открытом в Туле, увековечены фамилии 29 погибших военнослужащих и сотрудников. Трое из них были посмертно удостоены высокого звания Героя Российской Федерации – старший лейтенант милиции Дмитрий Горшков, лейтенант Евгений Рындин и сержант Сергей Бурнаев.

Генерал армии Виктор Золотов подчеркнул, что погибшие военнослужащие и сотрудники всегда будут для росгвардейцев достойным примером мужества и героизма.

«Сохраняя в наших сердцах память о погибших товарищах, мы через поколения сможем донести до наших потомков историческую правду о героических подвигах, совершенных во имя нашей Родины. Я хочу высказать слова особой благодарности всем матерям, отцам, женам и детям наших погибших боевых друзей. Низкий вам поклон за стойкость и терпение», - обратился главнокомандующий к присутствующим на церемонии открытия памятника.

Память погибших солдат правопорядка почтили минутой молчания.

Вдова Героя Российской Федерации старшего лейтенанта милиции Дмитрия Горшкова Елена поблагодарила руководство Росгвардии и лично генерала армии Виктора Золотова за внимание, оказываемое войсками национальной гвардии РФ.

Право зажечь Вечный огонь на мемориале предоставили ветерану Великой Отечественной войны Николаю Ивановичу Кульпову. По традиции факел был зажжен от первого в СССР Вечного огня, который расположен в поселке Первомайский Тульской области.

Главнокомандующий генерал армии Виктор Золотов и губернатор Тульской области Алексей Дюмин возложили цветы к мемориалу.

После торжественной церемонии у мемориала в честь погибших военнослужащих и сотрудников состоялось открытие храма Святого Благоверного князя Александра Невского. Генерал армии Виктор Золотов и губернатор Алексей Дюмин вручили настоятелю храма протоиерею Виктору Матвееву икону Святого Благоверного князя Александра Невского.

«Буквально завтра Русская православная церковь отмечает перенесение мощей святого благоверного Великого князя Александра Невского, и символично, что сегодня, в преддверии этого значимого церковного события, мы открываем храм, названный в честь великого полководца, который будет служить мощной духовной опорой для военнослужащих, сотрудников и членов их семей. Открытие мемориала и храма, я уверен, долгожданное событие для всех, кто сегодня здесь присутствует», - сказал генерал армии Виктор Золотов.

Главнокомандующий выразил благодарность и признательность губернатору Тульской области Алексею Дюмину за поддержку инициативы и вклад в строительство мемориала и храма, а также поблагодарил всех, кто принял активное участие в реализации данных проектов.

Директор Росгвардии генерал армии Виктор Золотов вручил ведомственные награды отличившимся сотрудникам территориального управления и наградил губернатора Тульской области Алексея Дюмина ведомственной медалью «За боевое содружество».

Затем главнокомандующий войсками национальной гвардии РФ генерал армии Виктор Золотов осмотрел автомобильную технику, которая недавно поступила на вооружение, а также проинспектировал объекты Управления Росгвардии по Тульской области, которые были введены в эксплуатацию после капитального ремонта. Это комплексное здание для сотрудников СОБР, которое включает в себя помещения для отдыха, залы для спортивных тренировок, центр психологической помощи и реабилитации, оснащенный современным оборудованием.

Завершилась рабочая поездка директора Росгвардии посещением Зала боевой славы Управления Росгвардии по Тульской области.

Зал боевой славы - совместный проект Управления Росгвардии по Тульской области и музея-заповедника «Куликово поле», включает в себя мультимедийные и интерактивные компоненты, что отвечает самым современным тенденциям музейного дела и способствует патриотическому воспитанию сотрудников Росгвардии.







Автор фото: Юрий Мухин

Ветераны 957 Руководство 1254
Пресс-служба Росгвардии