AAAAA A A А x

Генерал армии Виктор Золотов поздравил Академический ансамбль песни и пляски Росгвардии с 45-летием (фото и видео из архива ансамбля)

Директор Федеральной службы войск национальной гвардии – главнокомандующий войсками национальной гвардии Российский Федерации генерал армии Виктор Золотов поздравил артистов Академического ансамбля песни и пляски Росгвардии с 45-летием со дня образования творческого коллектива, которое отмечается сегодня. «За этой датой стоит кропотливый труд, настойчивость и упорство, бесконечная любовь к песне, музыке, танцу», - отметил в поздравлении глава ведомства.

«Неиссякаемый потенциал, огромный талант и мастерство каждого члена коллектива, отлично подобранный репертуар снискали ансамблю огромную популярность и любовь зрителей нашей страны и за рубежом, - продолжил генерал армии Виктор Золотов. - Своим творчеством вы вносите весомый вклад в развитие военного искусства, способствуете культурно-эстетическому воспитанию военнослужащих, пропагандируете лучшие образцы музыкального, поэтического и хореографического мастерства. В этот знаменательный день от всей души желаю вам крепкого здоровья, счастья, дальнейших творческих успехов, новых музыкальных проектов и ярких выступлений».

Академический ансамбль песни и пляски войск национальной гвардии Российской Федерации создан в 1973 году. За время творческой деятельности коллективом подготовлено 47 концертных программ, с которыми он выступал как перед военной, так и перед гражданской аудиторией страны. Ансамблем дано более 9 тыс. концертов, на которых в общей сложности присутствовало свыше 27 млн зрителей.

Ансамбль неоднократно представлял российское национальное искусство за рубежом, где его выступления пользовались неизменным успехом, гастролировал по всему миру, включая Африку и Австралию. С 1987 года творческий коллектив 41 раз выезжал в горячие точки, где дал более 155 концертов.

29-ти ведущим артистам ансамбля присвоены почётные звания Российской Федерации. 109 артистов удостоены почётных званий республик Российской Федерации.

С 1985 года Академическим ансамблем песни и пляски войск национальной гвардии Российской Федерации руководит народный артист России, профессор Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского генерал-майор Виктор Елисеев. В ансамбле он прошёл путь от солдата до генерала.

Сегодня Академический ансамбль песни и пляски войск национальной гвардии РФ – один из крупнейших художественных коллективов силовых ведомств страны.

Творческий коллектив активно сотрудничает с ведущими артистами и деятелями культуры страны: Иосифом Кобзоном, Аллой Пугачёвой, Александрой Пахмутовой, Ларисой Долиной, Олегом Газмановым, Николаем Басковым, Ильёй Резником, Игорем Матвиенко, Денисом Майдановым, Александром Буйновым, Александром Маршалом и другими.

За годы своей деятельности ансамбль стал поистине визитной карточкой Росгвардии в России и за рубежом. Впереди у прославленного коллектива множество творческих планов, направленных на популяризацию российского классического и эстрадного искусства.

Творческие коллективы 313 Руководство 844
Пресс-служба Росгвардии