AAAAA A A А x

Генерал армии Виктор Золотов поздравил подразделения лицензионно-разрешительной работы Росгвардии с 50-летием (видео)

Директор Федеральной службы войск национальной гвардии – главнокомандующий войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал армии Виктор Золотов поздравил подразделения государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы Росгвардии с полувековым юбилеем.

В своем выступлении на торжественном собрании генерал армии Виктор Золотов отметил, что по мере развития нашей страны расширялся круг задач подразделений, которые в настоящее время выполняют важнейшие для государства контрольные функции в сфере частной охранной и детективной деятельности, ведомственной охраны, обеспечения безопасности объектов топливно-энергетического комплекса.

«На современном этапе подразделения лицензионно-разрешительной работы и государственного контроля являются одним из самых востребованных элементов Росгвардии в работе с населением, в реализации мероприятий по усилению антитеррористической защиты и профилактики преступности. Несомненно, это результат слаженной и профессиональной работы всей службы, лучших представителей которой всегда отличали высокие деловые качества, личная порядочность и трудолюбие», – сказал генерал армии Виктор Золотов.

Директор Росгвардии подчеркнул, что сегодня проводится масштабная работа по совершенствованию, регулированию и оптимизации контрольно-проверочных функций, повышению их уровня и информатизации деятельности службы, укреплению ее ресурсной базы.

Генерал армии Виктор Золотов вручил отличившимся сотрудникам ведомственные награды и ценные подарки, а также погоны офицерам, которым присвоены очередные специальные звания.

Теплые слова генерал армии Виктор Золотов адресовал ветеранам, всем поколениям сотрудников, которые создали и укрепляли традиции службы и тем, кто сегодня остается в строю, передавая свой опыт нашей молодежи.


Справочно
Свою историю подразделения ЛРР ведут с 12 февраля 1969 года, когда в органах внутренних дел был сформирован отдел, задачей которого являлось осуществление разрешительной работы. С созданием Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации в апреле 2016 года подразделения ЛРР вошли в состав сформированного ведомства.
Их основные функции – выработка и реализация государственной политики и нормативно-правовое регулирование в сферах оборота оружия, частной охранной и частной детективной деятельности, федерального государственного контроля (надзора) за деятельностью подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны, обеспечением безопасности объектов топливно-энергетического комплекса.
Росгвардия ведет активную работу по анализу нормативно-правового регулирования объективно складывающихся общественных отношений, потребностей граждан, организаций, государства и общества в целом, поддерживая на должном уровне баланс интересов всех субъектов. А это предприятия военной отрасли экономики, торговли летальными системами дальнего боя, юридические лица с особыми уставными задачами, использующие оружие в своей деятельности, спортивные федерации стрелковых видов спорта, организации образования и культуры, охотничьи хозяйства и частные владельцы оружия. 


Видеоматериалы



Вести.ДЧ - 50 лет ЦЛРР


Россия-24. Генерал армии Виктор Золотов поздравил подразделения ЛРР с 50- летием



Россия-1. ЧОП. Охранники

НТВ. ЧП. Оружие актера Пореченкова

Автор фото: Алексей Арехов

ЛРР 765 Юбилей 660 Руководство 1055
Пресс-служба Росгвардии