AAAAA A A А x

Генерал армии Виктор Золотов поздравил военнослужащих и сотрудников Росгвардии с Днем защитника Отечества (фото, видео)

В Центральном аппарате Росгвардии проведено торжественное собрание, посвященное Дню защитника Отечества. Директор Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации генерал армии Виктор Золотов поздравил военнослужащих, сотрудников, гражданский персонал и ветеранов войск национальной гвардии с наступающим знаменательным днем, пожелал им твердо идти к поставленным целям и достигать новых профессиональных успехов.

«В этот день чествуют тех, для кого обеспечение суверенитета и безопасности родной страны, защита своего народа стали смыслом жизни, кто бережет честь мундира и безупречно выполняет свой долг», – сказал генерал армии Виктор Золотов, обращаясь к собравшимся.

Он отметил, что особая роль в обеспечении внутренней безопасности отводится войскам национальной гвардии России, личный состав которых ежедневно находится на передовой, зачастую ценой собственной жизни обеспечивая мир и спокойствие в стране.

Генералы и офицеры почтили память погибших в ходе выполнения служебно-боевых задач военнослужащих и сотрудников минутой молчания.

Также в своем выступлении генерал армии Виктор Золотов отметил, что в настоящее время войска национальной гвардии находятся в активной фазе развития и что в дальнейшем ведомство будет только наращивать темпы создания достойных условий службы и жизни – тех условий, от которых напрямую зависит боеспособность подразделений.

«Планомерно совершенствуется структура, построение и состав войск, оптимизируется деятельность органов управления. Проводится работа по модернизации инфраструктуры и ресурсной базы территориальных органов и воинских частей. Принимаются усилия по укреплению кадрового состава войск, повышению эффективности ведомственного образования и подготовки молодых специалистов. Новое развитие получила военно-научная работа, расширяется потенциал взаимодействия с ведущими институтами и технологическими центрами. Возрастает интенсивность международного сотрудничества по различным направлениям деятельности войск. Отдельное место занимают вопросы укрепления социальных гарантий военнослужащих, сотрудников и гражданского персонала, где приоритетом выступает решение жилищных проблем и расширение возможностей ведомственной медицины», - подчеркнул генерал армии Виктор Золотов.

Главнокомандующий вручил ряду должностных лиц погоны к первым и очередным воинским званиям высших офицеров и специальных званий высшего начальствующего состава, а также государственные и ведомственные награды.

По завершению торжественного собрания состоялся праздничный концерт симфонического оркестра Образцово-показательного оркестра войск национальной гвардии Российской Федерации.


Автор фото: Юрий Мухин

Награждение 1365 Руководство 1000
Пресс-служба Росгвардии