AAAAA A A А x

ГЕНЕРАЛ-МАЙОР ВИКТОР МАЦЮК РАССКАЗАЛ ЖУРНАЛИСТАМ О КАДРОВОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ РОГСВАРДИИ

Сегодня в Москве состоялся пресс-брифинг начальника Главного управления кадров Федеральной службы войск национальной гвардии РФ генерал-майора Виктора Мацюка. На встрече с представителями ведущих информационных агентств были рассмотрены наиболее актуальные вопросы кадрового обеспечения Росгвардии.

Генерал-майор Виктор Мацюк рассказал журналистам о требованиях к гражданам, желающим поступить на службу в Росгвардию, а также о мероприятиях, проводимых в ведомстве в связи с переходом в его состав вневедомственной охраны, подразделений специального назначения и авиации МВД России.

Начальник Главного управления кадров Росгвардии сообщил, что более 95 процентов сотрудников, перешедших в ведомство из МВД, желают продолжить свою карьеру в качестве военнослужащих.

«В случае перехода на военную службу сотрудникам Росгвардии будут предоставлены все соответствующие социальные гарантии, и это, в числе прочих факторов, объясняет их готовность сменить свой профессиональный статус», - отметил генерал-майор Виктор Мацюк.

Также руководитель управления представил вниманию журналистов проект концепции кадрового обеспечения войск национальной гвардии до 2025 года, в котором изложен порядок приема кандидатов на службу в ведомстве и предъявляемые к ним при этом требования. Сейчас документ находится в стадии согласования – в дальнейшем будет разработан план реализации концепции и сопутствующие ей учебно-методические пособия.

«Думаю, что кадровая работа, какой мы ее имеем на сегодняшний день, будет в полной мере способствовать поддержанию высокого авторитета Росгвардии в обществе, а также стимулированию военнослужащих и сотрудников к эффективному выполнению своих должностных обязанностей», - сказал генерал-майор Виктор Мацюк в завершение брифинга.



Автор фото: Алексей Арехов

Руководство 240
Департамент по взаимодействию со средствами массовой информации и институтами гражданского общества Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации